Friboi
Creme de Inhame com Músculo e Pinhão
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 1 litro de caldo de carne (feito com 400 gramas de Músculo do Dianteiro Friboi cortado em cubos)
- 2 inhames em cubos
- 1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de suco de gengibre
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Carne
- Em uma panela de pressão coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite;
- Acrescente água e tampe a panela;
- Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos em fogo baixo;
- Retire do fogo;
- Reserve a carne e passe o caldo em uma peneira.
Creme de inhame
- Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos;
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos até o inhame ficar bem macio;
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores;
- Sirva quente e com salsa picada por cima.
Creme de inhame com músculo e pinhão: um jeitinho diferente de se aquecer no frio
Uma das vantagens do músculo é a versatilidade do corte no preparo de pratos mais líquidos e pastosos. A época de inverno vem se aproximando e, ao invés de preparar sopas e ensopados tradicionais, como Sopa de Carne com Abóbora e Sopa de Legumes com Frango, que tal dessa vez apostar em um prato inovador e com um sabor irresistível? O passo a passo é muito simples e o resultado garante suculência e uma carne que desmancha na boca, pronta somente em 1 hora! Vale a pena experimentar.
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Para sua receita ficar ainda melhor: utilize o Músculo do Dianteiro Friboi
Para preparar o delicioso creme de inhame com músculo e pinhão e servir um ótimo jantar para a família, a dica é apostar em uma carne macia e com baixo teor de gordura. O Músculo do Dianteiro Friboi é a opção perfeita para essa receita! Macio e com um sabor inconfundível, o corte é ideal para preparos que envolvem molhos, sopas e ensopados, carnes de panela e papinhas — também especialmente usada nos preparos de pratos infantis.
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Outros preparos feitos com o Músculo Dianteiro Friboi
O músculo não só é uma carne com um preço mais acessível como também possui um corte bovino muito versátil, ideal para a preparação de diversas refeições suculentas para servir em família. Confira outros preparos, além do creme de inhame com músculo e pinhão, para saborear o Músculo do Dianteiro Friboi e aproveite:
Picadinho de Músculo, Músculo de panela com farofa, Sopa de Lentilha com Músculo e Salada Thai de Músculo Bovino.
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Publicado em 01 de janeiro de 2022
Atualizado em 06 de junho de 2024
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