Bovinos
Crepe de carne seca com requeijão

Rendimento
2 porções

Preparo
1h30

Ingredientes
Para o recheio
- 200g de Jerked Friboi
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral (temperatura ambiente, para evitar empelotar)
- 1 ovo (temperatura ambiente, para melhor incorporação)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer crepe de carne seca com requeijão
- Corte o Jerked Friboi em pedaços menores para facilitar o dessalgue;
- Coloque os pedaços em uma panela grande com água fervente. É importante que a água seja suficiente para cobrir a carne;
- Cozinhe por 10 minutos e descarte a água;
- Repita o processo mais duas vezes, trocando a água a cada etapa, para retirar o excesso de sal;
- Após a última troca, desfie a carne enquanto ainda estiver quente para facilitar o processo e reserve;
- Para fazer a massa, misture em uma tigela, a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga derretida e o sal até obter uma massa lisa e homogênea;
- Deixe a massa descansar por 10 minutos em temperatura ambiente para hidratar a farinha;
- Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida;
- Acrescente a carne seca desfiada e refogue por 3 minutos;
- Tempere com sal (se necessário), pimenta-do-reino e adicione a salsinha picada;
- Reserve o recheio;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga;
- Coloque cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira e gire rapidamente para espalhar a massa de maneira uniforme;
- Cozinhe por 1 a 2 minutos até que as bordas se soltem e a parte inferior esteja dourada;
- Vire o crepe e cozinhe por mais 1 minuto;
- Repita o processo até acabar a massa;
- Recheie cada crepe com uma porção do refogado de carne seca e uma colher de sopa de requeijão cremoso;
- Dobre o crepe ao meio ou enrole-o;
- Sirva imediatamente.
O crepe é uma receita francesa parecida com a panqueca
Apesar do crepe ter surgido na Bretanha, na França, essa é uma receita que se popularizou mundo afora e é muito comum em vários países, inclusive no Brasil. Se você nunca teve a oportunidade de experimentar um crepe, ele é como se fosse uma panqueca, feita à base de farinha de trigo, leite e ovos, podendo ser feita na versão doce ou salgada. A grande diferença é que a massa do crepe geralmente é mais fininha que a panqueca.
Confira também: 3 receitas de crepes doces e salgados
O crepe de carne seca com requeijão pode ser servido em um lanche ou jantar
O crepe de carne seca com requeijão é uma versão deliciosa que é a cara do Brasil. Ele é preparado com o Jerked Friboi, uma espécie de carne seca com sabor intenso, que combina perfeitamente com a cremosidade do requeijão. Além de ser deliciosa, essa receita com carne seca é prática de fazer e combina com várias ocasiões. Ela pode ser servida em um lanche da tarde reforçado ou em um jantar rápido da semana. Você também pode servir o crepe de carne seca com requeijão acompanhado de uma saladinha verde de folhas para uma refeição mais completa.
Veja também: Receitas de crepes para lanches rápidos
Confira outras opções de recheio para o crepe
O crepe de carne seca com requeijão é um recheio cremoso e saborosíssimo. No entanto, as possibilidades de recheios para crepes são infinitas. O crepe de presunto e queijo é um dos sabores mais tradicionais, mas ele também pode ser recheado com frango, costela desfiada, peito de peru, mortadela e cogumelos. Além da versão salgada, existem várias opções de recheios doce para crepe, como doce de leite, leite condensado e chocolate. O crepe doce também pode ser servido no café, mas também é uma ótima opção de sobremesa rápida.
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