Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Crepe de Peito de Peru com Ricota

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para recheio 

  • 300g de Peito de Peru defumado Marba cortada em tiras grossas 
  • 200g de ricota 
  • 1 colher de sopa de curry em pó 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para massa

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico 

Modo de preparo

Como fazer crepe de peito de peru com ricota

  1. Em um liquidificador adicione o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e fermento químico. Bata bem até obter uma massa lisa. Reserve;

Para o recheio 

  1. Em um processador de alimentos adicione a ricota, curry, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem até formar um creme e reserve;

Finalização 

  1. Unte uma crepeira com manteiga e despeje um pouco da massa no fundo, acomode um palito de churrasco;
  2. Recheie uma tira do Peito de Peru defumado Marba com o creme de ricota e enrole, depois corte ao meio
  3. Despeje a massa na crepeira, coloque o rolinho de peito de peru com ricota e recheie com mais massa até a marca da crepeira. Feche a prensa e aguarde 6 minutos ou até que fique dourada. Sirva ainda quente.

 

Crepe de peito de peru com ricota é um lanche para qualquer ocasião 

O crepe de peito de peru com ricota é aquela receita que cabe em qualquer hora do dia,  ela pode ser servida no café da manhã, no happy hour em casa e também é perfeito como petisco para festa. Seu preparo é extremamente fácil e seus ingredientes são simples. O crepe recheado com peito de peru com ricota é uma opção leve e saborosa, o sabor marcante do peito de peru defumado fica ainda melhor com quando se junta a cremosidade da ricota. Crocante por fora e macio por dentro, esse crepe é a combinação perfeita e você ainda pode optar por outras ideias de recheios para diversificar o cardápio do seu evento. 

Confira como preparar o crepe de peito de peru com ricota e surpreenda a todos!!

Veja também: 7 receitas com peito de peru para fazer um lanche da tarde especial

Peito de Peru Defumado Marba eleva qualquer receita 

O Peito de Peru Defumado Marba é perfeito para elevar suas receitas. Seu sabor marcante é capaz de deixar qualquer prato mais delicioso. Além do crepe, ele pode ser utilizado em uma infinidade de receitas. Para um café da manhã mais leve, aposte na Crepioca Recheada de Peito de Peru ou na Tapioca Recheada com Peito de Peru. A Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão e Lasanha de Abobrinha e Peito de Peru são opções ideais para servir no almoço e jantar. Para um toque de leveza e frescor em suas refeições, a Salada Refrescante de Peito de Peru é a escolha perfeita.

Veja mais: Peito de peru: 10 receitas práticas para fazer com o frio

Aposte em outros recheios para sua receita de crepe

O Crepe Suíço é um lanche prático, delicioso e extremamente versátil. Ele pode ser recheado com uma infinidade de sabores e combinações. A massa tradicional é feita com óleo e farinha de trigo, mas você pode preparar Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru. Já o Crepe de Queijo e Presunto é um clássico. 

O crepe doce é uma ótima opção de sobremesa. Recheios como Doce de Leite Caseiro e Brigadeiro de Colher são ótimas pedidas. Além disso, investir em frutas, como morango e uva, deixam sua receita ainda melhor. Uma dica é servir o crepe acompanhado de uma bola de Sorvete Caseiro com Granola para elevar a experiência. 

Confira: Receitas de crepe para lanches rápidos

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