Entradas e Aperitivos
Crocante de Tapioca com Mortadela e Queijo
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 180g Mortadela Italiana com Azeitona Marba Fatiada
- 3 xícaras de goma de tapioca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de requeijão cremoso (firme)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de tomate cereja em rodelas
Modo de preparo
Como fazer crocante de tapioca com mortadela
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio;
- Disponha pequenos círculos de goma de tapioca, pode usar um cortador em aro para facilitar. Cozinhe por alguns minutos, o suficiente para aglutinar a goma e formar um círculo de tapioca. Retire do fogo;
- Aqueça o forno a 180°C;
- Coloque os círculos de tapioca em uma assadeira, espalhe bem para não sobrepor os discos;
- Tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até obter uma consistência leve e crocante nos discos;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de montar o canapé;
- Aplique uma pequena porção de requeijão cremoso firme na base do disco de tapioca, em seguida coloque uma pequena porção de queijo parmesão. Junte uma rodela de tomate cereja;
- Finalize a montagem do canapé com uma fatia de Mortadela Italiana com Azeitona Marba Fatiada;
- Sirva imediatamente e em temperatura ambiente.
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