Entradas e Aperitivos
Crocante de Tapioca com Mortadela e Queijo

Rendimento
6 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 180g Mortadela Italiana com Azeitona Marba Fatiada
- 3 xícaras de goma de tapioca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de requeijão cremoso (firme)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de tomate cereja em rodelas
Modo de preparo
Como fazer crocante de tapioca com mortadela
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio;
- Disponha pequenos círculos de goma de tapioca, pode usar um cortador em aro para facilitar. Cozinhe por alguns minutos, o suficiente para aglutinar a goma e formar um círculo de tapioca. Retire do fogo;
- Aqueça o forno a 180°C;
- Coloque os círculos de tapioca em uma assadeira, espalhe bem para não sobrepor os discos;
- Tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até obter uma consistência leve e crocante nos discos;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de montar o canapé;
- Aplique uma pequena porção de requeijão cremoso firme na base do disco de tapioca, em seguida coloque uma pequena porção de queijo parmesão. Junte uma rodela de tomate cereja;
- Finalize a montagem do canapé com uma fatia de Mortadela Italiana com Azeitona Marba Fatiada;
- Sirva imediatamente e em temperatura ambiente.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Aves
Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada
Receita fácil para fazer em casa
4 porções • 40min

Frios e Embutidos
Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia
Receita rápida, fácil e deliciosa
1 porção • 15 min

Frios e Embutidos
Sanduíche pancho uruguaio
Lanche rápido e suculento
2 porções • 30min