Hans
Croque monsieur com presunto alemão e bechamel
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma (de preferência, um pão mais consistente)
- 8 fatias de Presunto Alemão Hans
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200g de queijo Gruyère ralado (ou outro queijo suíço, se preferir)
- 2 xícaras de leite integral
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de páprica doce (opcional, para um toque extra de sabor)
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o molho bechamel: em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha e misture vigorosamente com um batedor de arame por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta lisa (roux).
- Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce (se usar). Reserve.
- Agora, monte os croques: espalhe uma fina camada de manteiga em uma das faces de cada fatia de pão.
- Em duas fatias, do lado oposto ao da manteiga, distribua metade do Presunto Alemão Hans, seguido do queijo Gruyère ralado e uma boa colherada do molho bechamel.
- Cubra com as fatias de pão restantes (lado com manteiga para cima).
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o restante da manteiga em fogo médio.
- Grelhe os croques, pressionando levemente com uma espátula, até dourar ambos os lados e o queijo derreter completamente e ficar cremoso. Isso levará alguns minutos por lado.
- Por fim, retire o sanduíche do fogo, espalhe mais um pouco de molho e polvilhe um pouco de queijo ralado.
- Aqui, você pode levá-lo ao forno, para dourar o molho e o queijo, ou voltar à frigideira apara apenas derretê-los.
- Sirva imediatamente.
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