Bovinos

Friboi

Bovinos

Croquete de Carne Moída

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 600g de Coxão Duro Friboi Reserva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha picada
  • 100g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha;
  2. Modele os croquetes. Com o dedo, faça um buraco no meio e coloque um cubo de mussarela;
  3. Em seguida, remodele o croquete fechando-o bem para não escapar o recheio;
  4. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  5. Frite no óleo bem quente até dourar;
  6. Escorra no papel toalha e sirva em seguida.

Croquete de Carne Moída é um petisco delicioso para qualquer ocasião

O Croquete de Carne Moída é a escolha perfeita para quem busca uma receita de petisco prático e cheio de sabor. Ideal para servir em festas de aniversário, reuniões de família, no happy hour com os amigos ou como uma entrada em um jantar no fim de semana, essa receita de croquete se transforma em um salgadinho frito! A combinação da carne moída bem temperadinha com a textura crocante por fora e o recheio suculento que também leva queijo é o segredo do sucesso desse petisco simples de preparar. O melhor de tudo é que o nosso passo a passo de como fazer croquete de carne só leva 40 minutos – ou seja, também é perfeito para quando você vai receber visitas de última hora e não sabe o que servir como lanche da tarde.

Veja mais: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer 

Qual a melhor carne moída para croquete de carne?

O Coxão Duro Friboi Reserva, com sua textura firme e sabor marcante, é a base perfeita para preparar uma receita de croquete cheia de sabor. Depois de cozida na panela de pressão, a carne se desmancha com facilidade, garantindo um recheio macio, suculento e bem temperado. Além disso, o corte bovino se combina perfeitamente com a suculência do queijo derretido que também faz parte do recheio. Para atingir o sabor perfeito do croquete de carne moída, misture o Coxão Duro Friboi Reserva com temperos como cebola, alho, açafrão, sal, pimenta, salsa, cebolinha! Depois basta empanar na farinha panko, fritar e servir bem quentinhos e crocantes. 

Saiba mais: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro? 

Sugestões para deixar o croquete de carne moída muito mais gostoso

O Croquete de Carne Moída é perfeito para ser servido com os tradicionais molhos para petiscos, como maionese temperada, ketchup caseiro ou um molho agridoce de pimenta. Você ainda pode apostar na Maionese Dijon se gostar de sabores inovadores. Se quiser algo ainda mais diferente, experimente rechear o croquete de carne moída com outros tipos de queijo, como o cheddar ou gorgonzola. Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de aperitivos com carne para servir em uma reunião com amigos, confira!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 2 de janeiro de 2025

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