Carne Suína
Croquete de Joelho de Porco
Rendimento
12 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
- 1 Joelho de Porco Hans
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola bem picadinha
- 2 colheres de chá de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para a finalização
- 2 xícaras de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 1/2 xícara de farinha panko
Modo de preparo
Como fazer croquete
- Preaqueça o airfryer a 180ºC;
- Adicione o Joelho de porco Hans no cesto do airfryer e aqueça por 20 minutos;
- Enquanto o joelho está no airfryer, aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o vinho branco, o extrato de tomate, a água e deixe ferver.
- Retire o joelho do airfryer. Retire a pele do joelho e desfie a carne grosseiramente;
- Adicione o joelho na panela, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos;
- Misture a farinha de trigo no leite;
- Retire o louro e com auxílio de 2 garfos, desfaça mais a carne, desfiando um pouco mais fino;
- Adicione a mistura de leite com farinha na panela, tempere com sal e pimenta do reino;
- Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a descolar do fundo;
- Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa e espere esfriar por completo;
- Separe a massa em 12 porções e modele os croquetes;
Para a finalização
- Bata os ovos com a água em uma tigela ou prato fundo;
- Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda em fogo médio;
- Passe os croquetes na farinha de trigo;
- Passe nos ovos batidos e por último na farinha panko;
- Frite os croquetes em óleo quente por 5 minutos ou até que estejam dourados.
Croquete de Joelho de Porco: petisco diferente e saboroso
Se você busca um petisco diferente para o happy hour ou uma opção inovadora para incrementar o cardápio de salgadinhos fritos no aniversário, o Croquete de Joelho de Porco é a pedida certa. Com uma casquinha crocante – resultado do empanamento com farinha panko – e um recheio suculento e cheio de sabor, preparado com joelho de porco desfiado, esse croquete vai surpreender os convidados e arrancar elogios de quem experimentar. Confira o modo de preparo e se delicie com esse petisco frito diferente.
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Como fazer croquete: invista no Joelho de Porco Hans
O Joelho de Porco Hans é o segredo para trazer sabor e praticidade para essa receita diferente de croquete. Ele é um clássico da culinária alemã, é temperado com especiarias e passa por um processo de defumação artesanal – que acentua o sabor e garante um aroma inesquecível. Uma de suas melhores características é que ele já vem pronto para ser utilizado e o modo de preparo é super simples: basta aquecer na airfryer por 20 minutos – isso facilita o passo a passo do croquete e garante um recheio irresistível. Seu sabor defumado e suculento eleva o nível do petisco, tornando o croquete ainda mais saboroso!
Confira mais receitas de petiscos para arrasar no happy hour
Além do Croquete de Joelho de Porco, aqui no Minha Receita você encontra muitas opções de petiscos que podem fazer sucesso nas comemorações. O Croquete de Carne é um clássico que nunca sai de moda, enquanto o Bolinho de Camarão Cremoso traz uma combinação deliciosa de texturas e sabores! Para quem gosta de opções mais leves, o Aperitivo de Salames e os Rolinhos de Parma são escolhas perfeitas e sofisticadas.
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