Frios e Embutidos

Swift

Frios e Embutidos

Croquete de Salsicha, Batata e Parmesão com Vegetais na Manteiga

Rendimento

20 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de purê de batata
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Montagem e empanamento

Vegetais na manteiga

Decoração

  • Beterrabas a gosto
  • Fatias de queijo prato cortadas em triângulo a gosto
  • Ketchup a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture bem o purê, o queijo parmesão, o amido de milho e o sal, até formar uma massa homogênea. Reserve.

Montagem e empanamento

  1. Enrole cada metade de salsicha em uma porção do purê, formando um bolinho;
  2. Empane as salsichas passando primeiramente nos ovos levemente batidos. Em seguida, passe na farinha panko;
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira média e funda;
  4. Frite os croquetes por imersão até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Vegetais na manteiga

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira média e refogue o milho e a ervilha, somente para aquecê-los;
  2. Tempere com sal e sirva com os croquetes.

Decoração

  1. Descasque e fatie as beterrabas com o auxílio de um cortador de biscoitos e corte em formato de estrela;
  2. Corte as fatias de queijo em triângulos. Corte palitos de churrasco no tamanho desejado;
  3. Espete a fatia de queijo na parte reta da “bandeira” do barco. Espete mais uma vez na parte de cima do triângulo;
  4. Faça um “mar” com os legumes e decore com beterrabas e ketchup.

Como fazer croquete de salsicha, batata e parmesão para divertir as crianças

O croquete de salsicha é uma ótima receita para preparar no Dia das Crianças, pois além de ser gostoso, tem uma decoração bastante criativa. Seu preparo exemplifica bem o que é croquete: um bolinho de forma alongada, com recheio de carne ou embutido, passado em gema de ovo e farinha de rosca e frito em gordura quente para ficar crocante.

O salgadinho de festa é conhecido também como bolinho de salsicha (ou enroladinho) e tem uma massa de batata e parmesão que dá um sabor especial ao preparo. Esse lanche rápido para crianças é fácil de fazer, rende aproximadamente 20 porções e pode ser enfeitado com beterrabas, fatias de queijo em triângulos e legumes para fazer uma festa do pijama com os pequenos.

Receita de croquete de salsicha faz parte da lista de pratos lúdicos que você pode preparar no Dia das Crianças

Para impressionar os pequenos, pratos lúdicos como o Bombom de Banana, o Brigadeiro de Microondas e o Bife de Carne Moída também são boas opções para o Dia das Crianças. O croquete de salsicha e outros tipos, como o Croquete de Carne e o Croquete de Frango, são preparos que encantam pela apresentação e pela facilidade.

Para preparar a receita com o seu pequeno, ofereça uma luva e diga para enrolar cada metade de salsicha em uma porção do purê, formando o bolinho de salsicha. A parte da decoração é outro momento que pode deixar a experiência mais lúdica!

Como fazer croquete: use a salsicha hot dog para que o preparo fique apetitoso

Para rechear a receita de croquete, vai precisar de 500g de Salsicha Hot Dog Swift. Ela rende mais, é saborosa e já vem temperada na medida. Os vegetais na manteiga são ainda simples de fazer: você pode combinar 3 colheres (sopa) de manteiga com o Milho Swift e a Ervilha Swift formando um “mar” para o barquinho de croquete de salsicha com os legumes. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Salsicha vai com tudo! Swift

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três mini sanduíches de salame com queijo brie e mel, montados em pães redondos e pequenos, estão dispostos sobre uma placa preta. Os sanduíches contêm salame, queijo brie de cor clara e um fio de mel. A superfície de fundo é cinza escura.

Frios e Embutidos

Mini sanduíches de salame com queijo brie e mel

Aperitivo saboroso

12 porções • 15 minutos

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Dois crepes dourados e enrolados, um inteiro e outro cortado ao meio, revelando um recheio de peito de peru defumado e molho de queijo cremoso, dispostos em um prato branco sobre uma mesa de madeira clara com um pano de cozinha parcialmente visível.

Frios e Embutidos

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Almoço rápido

6 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.