Dicas de Cozinha
Cupcake de limão siciliano na airfryer

Rendimento
12 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
Massa do cupcake
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
Glacê de limão siciliano
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
- Raspas de limão siciliano para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, bata a Margarina Doriana Sem Sal com um mixer até ficar cremosa. Adicione um ovo por vez e bata bem após cada adição.
- Adicione o leite, o suco e as raspas de limão siciliano à mistura de margarina e misture bem.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até incorporar. Não misture demais.
- Coloque forminhas de papel dentro de uma assadeira de cupcake adequada para air fryer.
- Encha cada forminha com a massa até 2/3 da capacidade.
- Preaqueça a air fryer a 160°C por 5 minutos.
- Coloque a assadeira com os cupcakes na air fryer. Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire os cupcakes da air fryer e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Enquanto os cupcakes assam, prepare o glacê de limão siciliano. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano. Se desejar, adicione mais suco até obter a consistência desejada.
- Cubra os cupcakes resfriados com o glacê e decore com raspas de limão siciliano, se desejar.
- Sirva e aproveite seus deliciosos cupcakes de limão siciliano feitos na air fryer!
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