Doriana

Doriana

Dicas de Cozinha

Cupcake de limão siciliano na airfryer

Rendimento

12 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Massa do cupcake

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Glacê de limão siciliano

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
  • Raspas de limão siciliano para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Em outra tigela, bata a Margarina Doriana Sem Sal com um mixer até ficar cremosa. Adicione um ovo por vez e bata bem após cada adição.
  3. Adicione o leite, o suco e as raspas de limão siciliano à mistura de margarina e misture bem.
  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até incorporar. Não misture demais.
  5. Coloque forminhas de papel dentro de uma assadeira de cupcake adequada para air fryer.
  6. Encha cada forminha com a massa até 2/3 da capacidade.
  7. Preaqueça a air fryer a 160°C por 5 minutos.
  8. Coloque a assadeira com os cupcakes na air fryer. Asse por 12-15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire os cupcakes da air fryer e deixe esfriar completamente em uma grade.
  10. Enquanto os cupcakes assam, prepare o glacê de limão siciliano. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano. Se desejar, adicione mais suco até obter a consistência desejada.
  11. Cubra os cupcakes resfriados com o glacê e decore com raspas de limão siciliano, se desejar.
  12. Sirva e aproveite seus deliciosos cupcakes de limão siciliano feitos na air fryer!

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