Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim Assado

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

Para o cupim assado

  • 800 g de Cupim Friboi
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 xícara de molho inglês
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 cebolas em cubos
  • 3 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a salada de batata

  • 400 g de batata inglesa em cubos
  • 200 g de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 gemas de ovo
  • Suco de meio limão
  • 1 e 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de folhas de aneto

Modo de preparo

Para o cupim assado

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto;
  2. Adicione o azeite e sele bem todos os lados do Cupim Friboi, até formar uma crostinha dourada;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Em uma assadeira, adicione o molho inglês, o vinho branco, o caldo de carne e misture;
  5. Acrescente o cupim selado, as cebolas, e as cabeças de alho. Tempere tudo com sal, pimenta e cubra com papel alumínio;
  6. Leve para assar por 3 horas, regando a carne com o caldo a cada 40 minutos.

Para a salada de batata

  1. Enquanto a carne assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, porém ainda firmes;
  2. Escorra as batatas, transfira para uma tigela grande e espere esfriar por completo;
  3. Em um mixer ou liquidificador, bata as gemas até começarem a espumar;
  4. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese;
  5. Adicione a mostarda, o suco de limão, o alho e bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais óleo em fio para chegar ao ponto de maionese cremosa;
  6. Misture a maionese caseira com os ovos de codorna e as folhas de aneto na tigela da batata;
  7. Tempere com sal e pimenta.

Finalização

  1. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Coe os líquidos da assadeira em uma peneira coberta por um pano limpo ou voal. Reserve;
  3. Fatie o cupim e regue com o molho reservado para servir acompanhado da salada de batatas.

Prepare uma salada de batata com ovo de codorna e maionese para acompanhar o cupim assado

A receita de cupim assado no forno é de dar água na boca! Além de suculenta e super macia, a carne não poderia ser deixada de servir com um acompanhamento que equilibra perfeitamente o sabor do prato: a salada de batata com ovos e maionese. A cremosidade que faltava na sua receita, junto ao cupim assado, é facinho de fazer e é ideal para reunir a família no almoço de domingo. Experimente!

Veja mais: Como fazer cupim na churrasqueira?

Como fazer cupim assado: utilize o Cupim Friboi

Para preparar o seu cupim assado no forno, o Cupim Friboi não poderia ficar fora da lista de ingredientes. Além de super macio, o corte possui um sabor único devido à gordura da carne, bastante apreciada pelos brasileiros. Embora seja ideal para assados e churrascos, o Cupim também apresenta ótimos resultados deliciosos na panela de pressão, mas normalmente exige tempo de cozimento maior.

Veja mais: Como temperar cupim para churrasco?

Outras sugestões deliciosas para experimentar com Cupim Friboi

O cupim é um corte muito versátil utilizado no preparo de diversos pratos. Além do cupim assado, há outras opções de receitas deliciosas e suculentas para brilhar no almoço de domingo utilizando o Cupim Friboi, como Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada, Cupim na Churrasqueira com Salada de Cuscuz Marroquino, Bife de Cupim com Couve-Flor Frita e Molho de Alho e Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.