Bovinos
Cupim Assado
Ingredientes
Para o cupim assado
- 800 g de Cupim Friboi
- 1/4 xícara de azeite
- 1 xícara de molho inglês
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 cebolas em cubos
- 3 cabeças de alho cortadas ao meio
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a salada de batata
- 400 g de batata inglesa em cubos
- 200 g de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 gemas de ovo
- Suco de meio limão
- 1 e 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de folhas de aneto
Modo de preparo
Para o cupim assado
- Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto;
- Adicione o azeite e sele bem todos os lados do Cupim Friboi, até formar uma crostinha dourada;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma assadeira, adicione o molho inglês, o vinho branco, o caldo de carne e misture;
- Acrescente o cupim selado, as cebolas, e as cabeças de alho. Tempere tudo com sal, pimenta e cubra com papel alumínio;
- Leve para assar por 3 horas, regando a carne com o caldo a cada 40 minutos.
Para a salada de batata
- Enquanto a carne assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, porém ainda firmes;
- Escorra as batatas, transfira para uma tigela grande e espere esfriar por completo;
- Em um mixer ou liquidificador, bata as gemas até começarem a espumar;
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese;
- Adicione a mostarda, o suco de limão, o alho e bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais óleo em fio para chegar ao ponto de maionese cremosa;
- Misture a maionese caseira com os ovos de codorna e as folhas de aneto na tigela da batata;
- Tempere com sal e pimenta.
Finalização
- Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;
- Coe os líquidos da assadeira em uma peneira coberta por um pano limpo ou voal. Reserve;
- Fatie o cupim e regue com o molho reservado para servir acompanhado da salada de batatas.
Prepare uma salada de batata com ovo de codorna e maionese para acompanhar o cupim assado
A receita de cupim assado no forno é de dar água na boca! Além de suculenta e super macia, a carne não poderia ser deixada de servir com um acompanhamento que equilibra perfeitamente o sabor do prato: a salada de batata com ovos e maionese. A cremosidade que faltava na sua receita, junto ao cupim assado, é facinho de fazer e é ideal para reunir a família no almoço de domingo. Experimente!
Veja mais: Como fazer cupim na churrasqueira?
Como fazer cupim assado: utilize o Cupim Friboi
Para preparar o seu cupim assado no forno, o Cupim Friboi não poderia ficar fora da lista de ingredientes. Além de super macio, o corte possui um sabor único devido à gordura da carne, bastante apreciada pelos brasileiros. Embora seja ideal para assados e churrascos, o Cupim também apresenta ótimos resultados deliciosos na panela de pressão, mas normalmente exige tempo de cozimento maior.
Veja mais: Como temperar cupim para churrasco?
Outras sugestões deliciosas para experimentar com Cupim Friboi
O cupim é um corte muito versátil utilizado no preparo de diversos pratos. Além do cupim assado, há outras opções de receitas deliciosas e suculentas para brilhar no almoço de domingo utilizando o Cupim Friboi, como Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada, Cupim na Churrasqueira com Salada de Cuscuz Marroquino, Bife de Cupim com Couve-Flor Frita e Molho de Alho e Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca.
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas