Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Cupim com Queijo

Rendimento

8 porções

Preparo

6h

Ingredientes

  • 4kg de Cupim Maturatta Friboi
  • 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal de parrilla
  • Papel alumínio o quanto baste
  • 100g de mussarela fatiada
  • 100g de queijo provolone em fatias 

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa. Se você tiver uma grelha Argentina pode usar;
  3. Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Cupim Maturatta Friboi da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  4. Seque bem a carne com auxílio de papel toalha;
  5. Acomode o cupim na grelha ao fundo da churrasqueira e sele cada lado por cerca de 2 minutos, virando a peça para que doure toda por igual;
  6. Retire a peça do fogo e suspenda a grelha para uma altura de pelo menos 20 cm da brasa;
  7. Acomode a peça de carne sobre a parte brilhante do papel alumínio;
  8. Espalhe a manteiga por toda a extensão da carne. Você pode usar um pincel ou as mãos para fazer isso. Se certifique que toda a carne está envolvida em manteiga;
  9. Adicione a pimenta do reino, o sal de parrilla e dê cerca de 8 voltas no papel alumínio por toda a peça de carne;
  10. Acomode o cupim bem embrulhado no papel alumínio na grelha já posicionada a 20 cm da brasa;
  11. Asse o cupim por cerca de 5h, virando a carne com cuidado para não rasgar o papel, a cada 30 minutos;
  12. Retire o cupim do fogo e deixe descansar por mais 30 minutos ainda embrulhado no papel alumínio;
  13. Abra o papel alumínio, retire a carne e com uma faca bem afiada, corte a peça ao meio na horizontal;
  14. Recheie a carne com metade das fatias de queijo mussarela, metade das fatias de queijo provolone e feche novamente com a metade superior da carne;
  15. Distribua o restante das fatias de queijo sobre a carne;
  16. Coloque brasa em uma assadeira redonda e furada própria pra churrasco e aproxime bem do queijo para gratinar, cerca de 2 cm de distância já são suficiente;
  17. Você pode gratinar o queijo também com um maçarico ou pré-aquecer o forno a 280° por 10 minutos e levar a carne para assar por 12 minutos ou só até gratinar;
  18. Sirva o cupim com queijo acompanhado de farofa e molho à campanha (vinagrete).

Cupim com queijo é ideal para inovar no churrasco

Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que desmancha na boca e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos, como farofa para churrasco e vinagrete

Veja também: 7 sugestões para inovar no churrasco em casa

Utilize Cupim Maturatta para uma carne macia que desmancha na boca

Para garantir que a sua receita de cupim com queijo atinja a perfeição, é fundamental escolher um corte de qualidade. Por isso, sugerimos o Cupim Maturatta Friboi. Conhecido por sua maciez e sabor marcante, o Cupim Maturatta exige um preparo mais cuidadoso, com cozimento lento e em calor baixo, para que a carne fique incrivelmente suculenta e praticamente se desmanche na boca. 

Veja também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta

Acompanhamentos para saborear o seu cupim com queijo

Por ser a estrela da mesa, a receita também pode ser servida com alguns acompanhamentos de sua preferência. Para complementar o sabor robusto do cupim com queijo, você pode preparar uma uma farofa crocante, que adiciona uma textura interessante ao prato, ou um molho de vinagrete com toque ácido e fresco que equilibra os sabores do queijo e da carne.

Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço

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