Bovinos
Cupim de Leite
Rendimento
7 pessoas
Preparo
13h30
Ingredientes
- 1 peça de 1,5kg de Cupim Friboi
- 1,5L de leite integral
- Suco de 5 laranjas
- 1 cabeça de alho cortado ao meio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer cupim de leite
- Prepare uma marinada com o leite, o suco de laranja e o alho;
- Mergulhe a peça de cupim e deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas;
- Asse em forno alto por 10 minutos ou até dourar bem;
- Abaixe a temperatura e termine de assar a peça coberta com papel alumínio até ficar macia, o que leva cerca de 1 hora.
Cupim de Leite: um clássico da gastronomia pantaneira
O Cupim ao Leite é uma receita que carrega a tradição e o sabor marcante da culinária do Mato Grosso do Sul. Esse corte bovino, famoso por sua gordura entremeada, sabor intenso e textura inconfundível, faz muito sucesso em todo o Brasil, principalmente no churrasco. Seja preparado na brasa ou assado, o cupim é uma ótima opção para degustar no fim de semana! Nesse passo a passo, você vai aprender uma receita de cupim marinado no leite, capaz de arrancar elogios de todos que experimentarem!
Confira: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas
Invista no Cupim Friboi para uma refeição de qualidade e sabor garantidos
Para um prato perfeito, a escolha do corte faz toda a diferença. Por isso, o Cupim Friboi é ideal para essa receita, pois tem a quantidade de gordura entremeada ideal para alcançar o equilíbrio perfeito entre sabor e maciez. Para deixar o cupim ainda mais macio e saboroso, é muito comum preparar uma marinada para a carne – uma técnica que realça ainda mais os sabores naturais da carne – assim como na receita de cupim de leite. Ao cozinhar, a gordura derrete e se espalha pelo cupim, proporcionando uma textura irresistível e um sabor que conquista até os paladares mais exigentes!
Veja mais: 5 formas de preparar cupim assado
Explore novos preparos com cupim
Para os fãs do cupim bovino, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar várias sugestões de preparo com a proteína. Além do preparo com leite, você pode preparar um delicioso Cupim Recheado no Forno ou um Cupim na Panela de Pressão para um almoço de domingo em família. Outra sugestão é o Cupim com Queijo, ideal para o churrasco de fim de semana. Você também pode experimentar o Cupim na Pressão com Cerveja , o Arroz Carreteiro de Cupim para aproveitar as sobras do churrasco ou Parmegiana de Cupim para um almoço simples!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 9 de janeiro de 2025
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas