Bovinos
Cupim na Panela de Pressão
Rendimento
6 porções
Preparo
1h20
Ingredientes
- 1,2kg de Cupim Friboi Reserva
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara de cebolas picadinhas
- 2/3 xícara de cenoura picadinha
- 2 colheres de sopa de talo de aipo picadinho
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de alecrim debulhado
- 1L de caldo de carne
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Como fazer cupim na panela de pressão:
- Retire o Cupim Friboi Reserva da geladeira 15 minutos antes do preparo para que a carne não esteja fria;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo alto;
- Adicione o cupim e sele todos os lados por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire o cupim e reserve, mantendo a panela no fogo;
- Diminua o fogo para médio, acrescente o azeite, a cebola e a cenoura, refogando por 5 minutos;
- Adicione o aipo, o alho, o louro e o alecrim, refogando por mais 1 minuto;
- Acrescente a cerveja e o caldo de carne, mexendo bem para raspar o fundo e as laterais da panela. Volte o cupim para a panela, adicione sal e pimenta-do-reino, e feche a panela;
- Aumente o fogo ao máximo até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 1 hora;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 3 minutos até formar uma pastinha dourada. Adicione a água e misture vigorosamente com um batedor de arame até dissolver toda a farinha, depois desligue o fogo;
- Abra a panela de pressão, retire o cupim e transfira para uma travessa;
- Volte a panela de pressão ao fogo médio, descarte as folhas de louro e adicione a mistura de água, farinha e manteiga. Cozinhe o molho até engrossar;
- Sirva o cupim regado com o molho e salpique salsinha picada por cima.
Aposte na receita de cupim assado para um almoço especial
Se o objetivo é surpreender seus convidados com um almoço especial, escolha o cupim na panela de pressão. O prato tem um preparo fácil e garante uma carne extremamente macia, suculenta e cheia de sabor. Fazer o cupim assado na panela de pressão é perfeito para um almoço do dia dia e também para ocasiões especiais, como um domingo de Dia das Mães. Preparado na panela de pressão, o cupim fica ainda mais macio e suculento. O molho encorpado, feito com o caldo da carne, é um show à parte que eleva a experiência.
Veja também: 9 opções de receitas de carne assada para o Dia dos Pais
Como fazer um cupim na panela de pressão: escolha a carne ideal para a receita
A receita de cupim na panela de pressão fica ainda mais macia se você souber escolher a peça. Por isso, a dica é optar pelo Cupim Friboi Reserva, que vai garantir um prato suculento, macio e saboroso. Essa carne é ideal para assados e cozidos lentos e pode ser utilizada no preparo de outros pratos como Cupim Recheado de Cogumelo e o tradicional Parmegiana de Cupim.
Confira também: 5 formas de preparar cupim assado
Eleve o preparo do cupim na panela de pressão com bons acompanhamentos
Para deixar a sua refeição completa e o cupim na panela de pressão ainda mais saboroso, escolha explorar bons acompanhamentos para o prato. Clássicos como a Farofa de Calabresa Tradicional e o Arroz de Forno com Levíssimo e Queijos, são preparos fáceis que fazem sucesso. A Batata Rústica também é uma boa pedida. Já se o objetivo for servir uma refeição mais sofisticada, escolha o Risoto de Limão Siciliano, criando um mix de sabores perfeito que, quando harmonizado com um bom vinho, deixe o seu prato ainda mais gourmet. E aí, já sabe o que vai experimentar?
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