Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim Recheado com Pupunha

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h20

Ingredientes

  • 6 Bifes de Cupim Friboi Reserva 
  • 6 pupunhas de 30 cm com a casca
  • 2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer cupim recheado com pupunha:

  1. Tempere os bife com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve;
  2. Abra as pupunhas de modo que obtenha as duas partes das cascas do mesmo tamanho;
  3. Limpe a parte de dentro das pupunhas e enrole os bifes sobre cada uma. Em seguida, coloque as cascas sobre os bifes prensando e enrolando com papel-alumínio;
  4. Leve ao forno por 1 hora a 180 °C;
  5. Retire e sirva.

Cupim recheado com pupunha é a opção perfeita para ocasiões especiais

Unindo sabor e sofisticação, essa receita de cupim recheado com pupunha é a opção perfeita para surpreender seu amor em um jantar romântico ou para servir em um almoço de domingo especial. Com um preparo fácil, o sabor marcante da pupunha fica ainda melhor quando combinada com a suculência do cupim, criando um prato delicioso e lindo, que torna toda refeição ainda mais especial. Para uma experiência ainda melhor, sirva com um bom vinho e surpreenda a todos. Confira!

Veja também: Jantar especial: receitas gourmet para a sua noite

Prepare bons acompanhamentos para servir com o cupim recheado com pupunha

O cupim recheado com pupunha, por si só, já é uma delícia, mas elevar o cardápio com bons acompanhamentos é sempre uma ótima alternativa para deixar a refeição ainda mais especial e saborosa. Para algo mais sofisticado, aposte em um risoto de carne ou em um Nhoque de Mandioquinha. Porém, se o objetivo for uma refeição mais simples, o arroz de brócolis verdinho com uma farofa de bacon é a combinação perfeita. Faça também uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano para equilibrar e aproveite! 

Descubra também: Cupim é bom para churrasco? Descubra se a carne é ideal para churrasqueira 

Confira outras receitas deliciosas preparadas com cupim

O cupim é um corte de carne muito macio, suculento e com um ótimo custo benefício. Além disso, é muito versátil, funcionando perfeitamente em diversos tipos de preparo. Confira algumas opções deliciosas de receitas com cupim disponíveis aqui no Minha Receita e tenha um cardápio semanal completo:

Cupim defumado na grelha com cogumelos grelhados 

Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca 

Cupim na pressão com cerveja

Parmegiana de Cupim

Veja mais: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Jantar a dois zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.