Bovinos
Cupim Recheado com Pupunha

Rendimento
6 pessoas

Preparo
1h20


Ingredientes
- 6 Bifes de Cupim Friboi Reserva
- 6 pupunhas de 30 cm com a casca
- 2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer cupim recheado com pupunha:
- Tempere os bife com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve;
- Abra as pupunhas de modo que obtenha as duas partes das cascas do mesmo tamanho;
- Limpe a parte de dentro das pupunhas e enrole os bifes sobre cada uma. Em seguida, coloque as cascas sobre os bifes prensando e enrolando com papel-alumínio;
- Leve ao forno por 1 hora a 180 °C;
- Retire e sirva.
Cupim recheado com pupunha é a opção perfeita para ocasiões especiais
Unindo sabor e sofisticação, essa receita de cupim recheado com pupunha é a opção perfeita para surpreender seu amor em um jantar romântico ou para servir em um almoço de domingo especial. Com um preparo fácil, o sabor marcante da pupunha fica ainda melhor quando combinada com a suculência do cupim, criando um prato delicioso e lindo, que torna toda refeição ainda mais especial. Para uma experiência ainda melhor, sirva com um bom vinho e surpreenda a todos. Confira!
Veja também: Jantar especial: receitas gourmet para a sua noite
Prepare bons acompanhamentos para servir com o cupim recheado com pupunha
O cupim recheado com pupunha, por si só, já é uma delícia, mas elevar o cardápio com bons acompanhamentos é sempre uma ótima alternativa para deixar a refeição ainda mais especial e saborosa. Para algo mais sofisticado, aposte em um risoto de carne ou em um Nhoque de Mandioquinha. Porém, se o objetivo for uma refeição mais simples, o arroz de brócolis verdinho com uma farofa de bacon é a combinação perfeita. Faça também uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano para equilibrar e aproveite!
Descubra também: Cupim é bom para churrasco? Descubra se a carne é ideal para churrasqueira
Confira outras receitas deliciosas preparadas com cupim
O cupim é um corte de carne muito macio, suculento e com um ótimo custo benefício. Além disso, é muito versátil, funcionando perfeitamente em diversos tipos de preparo. Confira algumas opções deliciosas de receitas com cupim disponíveis aqui no Minha Receita e tenha um cardápio semanal completo:
Cupim defumado na grelha com cogumelos grelhados
Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca
Veja mais: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas
Ver mais:
Bovinos Friboi Jantar a dois zMigrado_otimizadoReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas