Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de Cupim Friboi em pedaço
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 1 talo grande de salsão
  • 2 cebolas brancas
  • 1 cabeça de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 Cogumelos Portobello (ou Paris) inteiros
  • 500g de mandioca

Modo de preparo

Como fazer cupim

  1. Tempere o cupim com o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, inclusive a cabeça de alho com a casca, as cebolas picadas grosseiramente, menos os cogumelos;
  3. Acrescente água suficiente para cobri-lo e leve a pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo a médio e deixe por 40 minutos;
  4. Retire da panela e desfie a carne, que deve estar desfazendo e fácil de desmanchar. Caso contrário, volte ao fogo;
  5. Em uma forma pequena e quadrada, com as bordas bem retas, ou caso tenha, aros quadrados de inox, monte uma camada, coloque o cogumelo no centro e cubra com o restante da carne;
  6. Coe o caldo e leve à geladeira;
  7. Após 2 horas, retire toda a gordura sobressalente do caldo e volte ao fogo para reduzir lentamente. Ele deve virar um caldo muito espesso e perfeito;
  8. Pegue os quadrados de cupim e esquente ao forno, banhando em seguida com o molho espesso;
  9. Sirva com creme de mandioca ou algo de sua preferência.

Como fazer creme de mandioca

  1. Cozinhe a mandioca e bata no processador; 
  2. Passe por uma peneira para alisar e acrescente queijo meia cura para dar uma liga interessante.

Cupim recheado servido com creme de mandioca é uma escolha sofisticada para momentos especiais

Essa receita de cupim recheado com creme de mandioca é um prato sofisticado que transforma qualquer refeição em uma ocasião super especial. Com uma textura macia e um sabor marcante, o cupim ganha um toque especial ao ser recheado com cogumelos portobello e acompanhado pelo creme de mandioca, que equilibra o prato com um toque de cremosidade e conforto. Ideal para jantares em família em dias frios ou para ocasiões especiais, como um jantar romântico. É um prato digno de restaurantes chiques que com certeza vai surpreender o paladar de todos que experimentarem!

Veja também: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas 

Invista no Cupim Friboi para garantir um prato suculento e saboroso

O Cupim Friboi é a escolha perfeita para essa receita, graças à sua qualidade superior e textura marmorizada, que garante suculência e maciez ao ser assado na panela de pressão. Esse corte, que é reconhecido por seu sabor intenso e pela capacidade de absorver bem os temperos, torna-se ainda mais gostoso quando preparado em receitas diferentes e criativas, como na nossa, recheado com os cogumelos. Invista no Cupim Friboi para garantir o melhor resultado nas suas receitas!

Confira: Cupim demora a assar? Dica valiosa para acelerar o processo na churrasqueira

Confira outras receitas com cupim para ocasiões variadas

Para os fãs do sabor único do cupim, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar diversos tipos de preparo para servir em ocasiões variadas do dia a dia. O Cupim Recheado no Forno e o Cupim Assado são perfeitos para um almoço de domingo com a família; o Cupim com Queijo é a escolha ideal para incrementar o churrasco com os amigos, enquanto a Parmegiana de Cupim é ótima para um almoço simples durante a semana. 

Confira mais: 5 formas de preparar cupim assado

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 29 de janeiro de 2025

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