Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Cupim Recheado no Forno

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 kg de Cupim Friboi Reserva
  • 200g de queijo provolone fatiado
  • 1 xícara cebola fatiada 
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer cupim recheado no forno

  1. Abra o Cupim Friboi Reserva, cortando no meio, até que se forme um retângulo;
  2. Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino;
  3. Cubra um dos lados do cupim com as fatias do queijo provolone e, por cima do queijo, espalhe a cebola;
  4. De uma das menores laterais, enrole o cupim, formando um rocambole;
  5. Amarre a carne com barbante e reserve;
  6. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio-alto;
  7. Adicione o azeite e espere aquecer por cerca de 30 segundos;
  8. Frite o cupim recheado por 3 minutos, de cada lado, até que a carne esteja bem dourada de todos os lados;
  9. Retire a carne do fogo, mantendo a frigideira no fogo. Transfira a carne para uma assadeira e reserve;
  10. Diminua o fogo da frigideira para o mínimo, adicione o caldo de carne e a cachaça e, com auxílio de uma espátula, raspe o fundo e as laterais da frigideira;
  11. Aqueça o forno a 180°C;
  12. Regue a carne com o caldo quente e cubra com papel alumínio;
  13. Leve o cupim ao forno por 1h;
  14. Retire a assadeira do forno e dispense o papel alumínio;
  15. Regue a carne com o caldo formado na assadeira e volte ao forno por mais 15 minutos.
  16. Retire o cupim do forno, transfira para uma tábua e reserve por 10 minutos;
  17. Fatie o cupim e sirva acompanhado de arroz branco e legumes assados.

Escolha o cupim recheado no forno para um almoço de domingo especial

Quer servir um almoço de domingo simples e especial, mas não sabe o que preparar? O cupim recheado no forno é a escolha perfeita! Recheado com queijo provolone e cebola, selado na frigideira e assado com caldo de carne e cachaça, ele combina todos os sabores de maneira incrível, resultando em um prato fácil, saboroso e digno de momentos especiais em família.

Então confira o passo a passo que o Minha Receita separou e garanta uma refeição inesquecível, perfeita para surpreender quem você mais ama: sua família!

Veja mais: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena 

Como fazer cupim recheado no forno: cuidado para não ficar duro

Um dos maiores erros ao preparar o cupim é servir uma carne seca e dura. Para evitar que isso aconteça, nossa dica é optar pelo Cupim Friboi Reserva, garantindo uma carne suculenta e super macia. Garantindo uma receita segura e sem chance de errar. Embalado a vácuo, o Cupim Friboi Reserva preserva sua suculência. Essa carne também é a escolha perfeita para preparar outras receitas como o Cupim na Panela de Pressão e a Parmegiana de Cupim. Aproveite!

Confira: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas 

Complemente seu cupim recheado com bons acompanhamentos

Para uma refeição ainda mais completa, sirva o cupim recheado no forno com bons acompanhamentos. A Macarronese Simples é perfeita, mas o arroz branco soltinho também é sempre uma boa pedida. O Arroz Biro Biro com Linguiça ou arroz com brócolis são opções para quem gosta de inovar no básico. Se o objetivo é servir o cupim Assado no churrasco em família, prepare uma Farofa de Bacon e um Pão de Alho Tradicional. Aposte também em molhos para carne. Para uma refeição mais refinada, o risoto é o melhor acompanhamento. O segredo é deixar a criatividade fluir e adaptar os acompanhamentos de acordo com a ocasião.

Confira: 5 formas de preparar cupim assado  

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