Almoço em Família
Cupim Recheado no Forno
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 kg de Cupim Friboi Reserva
- 200g de queijo provolone fatiado
- 1 xícara cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de cachaça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer cupim recheado no forno
- Abra o Cupim Friboi Reserva, cortando no meio, até que se forme um retângulo;
- Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra um dos lados do cupim com as fatias do queijo provolone e, por cima do queijo, espalhe a cebola;
- De uma das menores laterais, enrole o cupim, formando um rocambole;
- Amarre a carne com barbante e reserve;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio-alto;
- Adicione o azeite e espere aquecer por cerca de 30 segundos;
- Frite o cupim recheado por 3 minutos, de cada lado, até que a carne esteja bem dourada de todos os lados;
- Retire a carne do fogo, mantendo a frigideira no fogo. Transfira a carne para uma assadeira e reserve;
- Diminua o fogo da frigideira para o mínimo, adicione o caldo de carne e a cachaça e, com auxílio de uma espátula, raspe o fundo e as laterais da frigideira;
- Aqueça o forno a 180°C;
- Regue a carne com o caldo quente e cubra com papel alumínio;
- Leve o cupim ao forno por 1h;
- Retire a assadeira do forno e dispense o papel alumínio;
- Regue a carne com o caldo formado na assadeira e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire o cupim do forno, transfira para uma tábua e reserve por 10 minutos;
- Fatie o cupim e sirva acompanhado de arroz branco e legumes assados.
Escolha o cupim recheado no forno para um almoço de domingo especial
Quer servir um almoço de domingo simples e especial, mas não sabe o que preparar? O cupim recheado no forno é a escolha perfeita! Recheado com queijo provolone e cebola, selado na frigideira e assado com caldo de carne e cachaça, ele combina todos os sabores de maneira incrível, resultando em um prato fácil, saboroso e digno de momentos especiais em família.
Então confira o passo a passo que o Minha Receita separou e garanta uma refeição inesquecível, perfeita para surpreender quem você mais ama: sua família!
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Como fazer cupim recheado no forno: cuidado para não ficar duro
Um dos maiores erros ao preparar o cupim é servir uma carne seca e dura. Para evitar que isso aconteça, nossa dica é optar pelo Cupim Friboi Reserva, garantindo uma carne suculenta e super macia. Garantindo uma receita segura e sem chance de errar. Embalado a vácuo, o Cupim Friboi Reserva preserva sua suculência. Essa carne também é a escolha perfeita para preparar outras receitas como o Cupim na Panela de Pressão e a Parmegiana de Cupim. Aproveite!
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Complemente seu cupim recheado com bons acompanhamentos
Para uma refeição ainda mais completa, sirva o cupim recheado no forno com bons acompanhamentos. A Macarronese Simples é perfeita, mas o arroz branco soltinho também é sempre uma boa pedida. O Arroz Biro Biro com Linguiça ou arroz com brócolis são opções para quem gosta de inovar no básico. Se o objetivo é servir o cupim Assado no churrasco em família, prepare uma Farofa de Bacon e um Pão de Alho Tradicional. Aposte também em molhos para carne. Para uma refeição mais refinada, o risoto é o melhor acompanhamento. O segredo é deixar a criatividade fluir e adaptar os acompanhamentos de acordo com a ocasião.
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