Frios e Embutidos
Cuscuz com Linguiça
Rendimento
7 porções
Preparo
60 minutos
Ingredientes
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- 1 embalagem de Linguiça de Pimenta Biquinho Seara Gourmet;
- 1 cebola roxa grande picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 latas de tomate pelado;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 250 g de farinha de milho;
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou Ervilha Congelada Seara Nature;
- 2 pimentões coloridos;
-
Modo de preparo
- Comece a receita cortando a linguiça em pedaços grandes;
- Depois, pique a cebola roxa em pequenos cubos;
- Em uma panela grande, refogue a linguiça e a cebola com azeite;
- Quando a linguiça estiver dourada, acrescente o tomate pelado e o extrato;
- Adicione mais uma medida de água, utilizando a própria lata do tomate;
- Mexa bem e deixe ferver;
- Quando ferver, acrescente a farinha de milho, mexendo sempre;
- Adicione as ervilhas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Unte uma forma grande de pudim ou uma cuscuzeira com azeite;
- Decore com pimentão em fatias, azeitona e ovo;
- Cubra com a massa do cuscuz e mantenha na geladeira por 30 minutos ou até firmar;
- Sirva o cuscuz frio ou quente, a depender da sua preferência.
Assim como os marroquinos, sirva um guisado como acompanhamento
Mesmo que não seja uma receita de cuscuz marroquino, complementar sua refeição com um bom acompanhamento pode transformar sua experiência da água para o vinho. Pensando nisso, preparar um Guisado Bovino é uma escolha certeira!
Conhecido como um prato tradicional marroquino, o guisado é um preparo comumente servido junto do cuscuz. Por isso, a combinação dos dois não tem erro. Apenas com músculo bovino, pimentões, cebola, tomate e alguns condimentos aromáticos, você vai ter um acompanhamento extremamente saboroso, suculento e digno de um restaurante requintado. Experimente!
Substitua a proteína por linguiça toscana ou salsicha
Muitas vezes, substituir os ingredientes de uma receita pode ser inovador. Caso você seja uma pessoa que gosta de se aventurar, soltando a criatividade na cozinha, considere trocar a Linguiça de Pimenta Biquinho da Seara Gourmet — originalmente utilizada nessa receita de cuscuz salgado com linguiça — por novos ingredientes, como a Linguiça Toscana Seara ou a Salsicha Hot Dog Seara.
Essas alternativas não só contam com textura e sabor únicos, como agradam até os paladares mais exigentes. Aproveite para experimentar um Cuscuz de Salsicha e surpreenda-se com o resultado!
Agilize o preparo do cuscuz com linguiça cozinhando no micro-ondas
Se você possui uma rotina agitada ou ainda não sabe como fazer cuscuz, preparar a massa do Cuscuz no Micro-ondas pode te ajudar muito! Afinal, os dois contextos exigem soluções práticas na hora de colocar a mão na massa. Nesses momentos, o eletrodoméstico pode se tornar o seu melhor amigo!
Uma dica extra é fazer a massa separadamente dos outros ingredientes. Dessa forma, você vai conseguir ter um controle maior no tempero utilizado na massa e no recheio do cuscuz. Para preparar, basta separar a farinha para cuscuz flocão, sal, água e Margarina Doriana com Sal. Não deixe de provar!
Publicado em 28 de setembro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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