Aves

Seara

Aves

Cuscuz de Frango

Rendimento

6+pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 700g de Filé de peito de frango Seara
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 500g de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 1 vidro pequeno de palmito fatiado
  • Azeitonas e tomates para decorar

Modo de preparo

  1. Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
  2. Junte o caldo de galinha, a água, o Filé de Peito frango Seara e deixe ferver e depois desfie o frango.
  3. Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa.
  4. Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro.
  5. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com tomate, azeitona e salsa.
  6. Coloque cuscuz e aperte bem no fundo. Desenforme sobre uma travessa e sirva frio.

Essa versão alternativa de cuscuz com frango pode parecer estranha à primeira vista, mas é uma combinação que vale a pena experimentar. Com uma receita bem brasileira, que mistura ingredientes e sabores comuns em nosso país, você faz um cuscuz simples e surpreendente. Para um prato um pouco mais convencional, nossa sugestão é o cuscuz de coxa de frango desossada, outra delícia que serve tanto para um almoço despojado e solitário quanto para uma reunião de família. Deixe a zona de conforto de lado por um dia e prove essas novidades. Quem sabe um delas não entra de vez no seu cardápio?

 

Duelo de receita: cuscuz tradicional x cuscuz simples
Um dos grandes atrativos do cuscuz é ser um alimento leve e menos calórico do que o arroz, por exemplo. A mistura com legumes e verduras é uma opção saudável para o dia a dia, e que permite fazer experiências. Nossa receita de cuscuz de frango, por exemplo, leva tomates, palmito, ovos e cebolas, uma série de ingredientes bem brasileiros. Já quem curte sabores exóticos vai adorar essa receita de cuscuz marroquino com frango ao curry – excelente pedida para impressionar alguém especial em um jantar mais charmoso.

Para quem não abre mão de uma sobremesa, outro cuscuz simples para preparar é a variação doce do prato. Apesar do nome, ele não tem tanto a ver com a receita original, embora seja igualmente delicioso. Feito com tapioca, leite de côco e leite condensado… Bom, não precisa nem falar mais nada, você já consegue imaginar.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves