Aves

Seara

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Cuscuz Marroquino com Frango Ao Curry

Rendimento

4 pessoas

Preparo

02:00 hs

Ingredientes

Para o frango ao curry:

  • 1 bandeja de Filé de Peito Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Suco de 2 limões coados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
  • Canela a gosto
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Para o cuscuz marroquino:

  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de açafrão
  • 500 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

  • 1 banana-nanica cortada em rodelas
  • Batata palha a gosto
  • Paçoca a gosto
  • Chutney de manga para decorar
  • Ramos de manjericão para decorar

Modo de preparo

Como fazer frango ao curry:

  1. Tempere a bandeja de Filé de Peito Seara com sal, pimenta e o suco de 1 limão;
  2. Em uma panela com água, cozinhe o frango em fogo médio até a carne ficar macia;
  3. Escorra e corte o frango em cubos;
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a maçã e cozinhe até formar uma pasta;
  5. Junte o filé de peito em cubos, a canela, os cravos, a noz-moscada e o curry e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Tempere com sal e adicione o creme de leite. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

Como fazer cuscuz marroquino:

  1. Em uma panela, ferva a água;
  2. Retire do fogo e junte o azeite, o açafrão e o cuscuz;
  3. Tampe a panela e reserve.

Montagem:

  1. Aqueça o cuscuz e junte a manteiga, mexendo com um garfo para soltar os grãos;
  2. Distribua em forminhas caneladas de 10 cm de diâmetro, apertando bem. Depois, desenforme;
  3. Aqueça o frango ao curry, adicione o suco de mais 1 limão e distribua uma porção do frango sobre cada cuscuz;
  4. Sirva com rodelas de banana, batata palha e paçoca a gosto, decorado com gotas de chutney de manga e ramos de manjericão.

 

Você sabe o que é cuscuz marroquino?

Também conhecido como couscous, o cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária do Norte da África, em Marrocos. É um grão extremamente versátil e rápido de preparar. Sua textura leve e delicada o torna ideal para absorver os sabores de temperos e ingredientes adicionados durante o cozimento, pois é elaborado a partir de sêmola de trigo durum. Tradicionalmente, o cuscuz marroquino é feito no vapor e servido como base para uma variedade de pratos, desde ensopados até saladas frescas.

Cuscuz marroquino: receita com frango ao curry é uma ótima opção para inovar

Para fazer um almoço em família ou jantar especial, a mistura de cuscuz marroquino com frango ao curry dá um charme especial a um prato que já é naturalmente saboroso. A presença de ingredientes e temperos pouco comuns no cotidiano, como a maçã verde, a canela, a noz-moscada e o cravo traz aromas e gostos marcantes para a refeição.

Como preparar a receita: cuscuz marroquino pode ser feito de outras formas

Para quem quer inovar ainda mais em como fazer cuscuz marroquino, uma alternativa é preparar a receita de Peito de Frango Recheado com Cuscuz Marroquino. Você também pode experimentar a união do cuscuz com frango nas receitas de Peito de Frango Grelhado com Couscous Marroquino e Coalhada Seca, Frango Defumado com Couscous Marroquino, Coxinha da Asa Assada com Salada de Couscous Marroquino e Cuscuz com Coxa de Frango Desossada.

Faça a receita de cuscuz marroquino em 20 minutos!

Outra boa dica é receita de Cuscuz Marroquino Rápido. Em apenas 20 minutos, você tem um almoço ou jantar prático e pode matar a vontade de comer uma refeição gostosa sem gastar muito tempo na cozinha. Sinta-se livre para fazer pequenas adaptações para atender ao seu paladar, em especial na escolha dos legumes e temperos e deixe o cuscuz com a sua cara!

Receita publicada em 08 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 02 de janeiro de 2024.

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