Almoço
Cuscuz Paulista
Rendimento
12 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 350gr de Mortadela Tradicional Marba (em cubos médios)
- 2 colheres (sopa) óleo de milho
- 1 cebola média (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- ½ xícara de ervilha congelada
- ½ xícara de tomates picados
- 2 ovos (cozidos e picados)
- ½ xícara de polpa de tomates
- 2 xícaras de água (quente)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de milho grossa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsa para decorar
- 2 ovos cozidos fatiados
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Refogue em uma panela a cebola no óleo. Doure levemente até a cebola ficar translúcida;
- Junte a alho e doure por mais 3 minutos;
- Acrescente na panela a ervilha, o tomate picado, os ovos picados, a polpa de tomate e água;
- Tempere com sal e o molho de pimenta. E deixe cozinhar por 5 minutos;
- Coloque a farinha e o azeite. Mexa até ficar homogêneo e desgrudar da panela;
- Retire do fogo e passe para uma forma (20cm) untada com óleo e decorada com salsa e ovos;
- Deixe esfriar e desenforme;
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Receita de cuscuz paulista é prato típico para qualquer ocasião
Além de ser um prato versátil, o cuscuz paulista é uma grande combinação colorida de sabores que pode ser servido tanto como entrada, como aperitivo e, até mesmo, prato principal. A receita de cuscuz paulista é fácil de fazer e leva ingredientes que provavelmente você já possui em casa. Seja para servir nas Festas Juninas, ou para apenas acompanhar o lanche da tarde, o cuscuz que é a cara de São Paulo vai te surpreender!
Veja também: O cuscuz perfeito só fica pronto depois de testar esses acompanhamentos
Como fazer um cuscuz paulista? Utilize Mortadela Tradicional Marba
Para garantir que a sua receita de cuscuz paulista fique perfeita, nada melhor do que utilizar produtos de qualidade, assim como a Mortadela Tradicional Marba. Com um sabor marcante e uma textura ideal, ela é o ingredientes perfeito para o cuscuz paulista. A qualidade e o tempero equilibrado da Mortadela Tradicional Marba elevam o nível não só do seu cuscuz paulista, mas como o de qualquer receita com mortadela, tornando suas refeições ainda mais saborosas e especiais.
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Qual é a diferença entre o cuscuz tradicional cuscuz paulista?
Quando o assunto é cuscuz paulista e cuscuz nordestino, sempre tem quem dirá qual é o melhor. Totalmente diferente do cuscuz paulista, o cuscuz tradicional nordestino é feito com flocão de milho hidratado com água e sal. Este dá para comer com alguns acompanhamentos depois de cozido, como manteiga, queijo, ovo, entre outros. Já o cuscuz paulista é feito com uma mistura de diversos ingredientes, como sardinha, pimentão, cebola e ovos. Geralmente, não tem acompanhamentos, você pode consumir sozinho, seja como entrada, aperitivo ou prato principal.
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