Bovinos

Friboi

Bovinos

Cuscuz Recheado com Carne de Charque com Banana-da-Terra

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 250 g de flocão de milho
  • Água filtrada
  • 200 g de Jerked Beef Friboi dessalgado
  • 1 cebola média
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • 1 banana-da-terra fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer cuscuz recheado:

  1. Coloque o Jerked Beef Friboi na panela de pressão com uma cebola inteira, água e leve ao fogo;
  2. Quando a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos;
  3. Deixe esfriar e desfie a carne, descartando a gordura;
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  5. Coloque a cebola, a carne desfiada e a manteiga de garrafa. Deixe dourar;
  6. Numa outra frigideira, coloque manteiga de garrafa e doure a banana-da-terra. Reserve;
  7. Hidrate o flocão com 1 copo de água filtrada, deixando de molho por 5 minutos;
  8. Com o recheio pronto e o flocão hidratado, comece a montagem do cuscuz recheado: intercale uma camada de flocão, uma recheio de carne de charque e por último o flocão novamente dentro da cuscuzeira. Cozinhe por 15 minutos;
  9. Sirva o cuscuz recheado com a banana-da-terra frita.

Cuscuz recheado é receita brasileira perfeita para almoço ou jantar especial

O cuscuz recheado é aquele típico prato simples, completo e extremamente delicioso! Essa versão do clássico nordestino conta com a saborosa massa feita de flocão de milho e um recheio especial de jerked beef (um tipo de carne de charque). O cuscuz tradicional costuma ser muito consumido no café da manhã, enquanto o cuscuz recheado acaba sendo uma versão mais completa para servir em refeições como almoço e jantar. A presença da carne traz uma maior suculência para a receita, complementando bem a cremosidade da massa de milho. O cuscuz recheado com jerked beef é, sem dúvidas, uma ótima opção para uma refeição diferenciada com raízes nordestinas. 

Veja também: Medalhão de Filé Mignon Suíno com Cuscuz de Milho

Como fazer cuscuz recheado? Jerked Beef Friboi traz sabor suculento para receita 

Quer saber como fazer um cuscuz recheado perfeito? A principal dica é apostar em ingredientes de alta qualidade! O Jerked Beef Friboi se destaca por seu sabor extraordinário e maciez inigualável. A carne é altamente suculenta, deixando qualquer receita mais apetitosa ao paladar. Para prepará-la, você deve colocar o Jerked Beef Friboi na panela de pressão com a cebola e desfiar a carne depois de pronta. Lembre-se de descartar a gordura para evitar que o cuscuz fique muito gorduroso. 

Para finalizar, é só colocar a o Jerked Beef Friboi na frigideira com a cebola e a manteiga de garrafa, que traz mais cremosidade e um intensidade para o prato. Depois que estiver pronto, é só fazer a montagem intercalando o recheio com o flocão de milho hidratado. O passo a passo de como fazer cuscuz recheado é bem simples e rende uma refeição extremamente saborosa!

Veja também: Como fazer cuscuz na cuscuzeira recheado com queijo coalho: veja a receita prática!

O que acompanha o cuscuz nordestino recheado? Banana-da-terra dá um toque especial!

A banana-da-terra dourada na manteiga de garrafa é um dos melhores acompanhamentos que o cuscuz recheado pode ter! O sabor adocicado da fruta faz um bom contraste com a maciez do flocão de milho e com o gosto intenso do jerked beef. A banana-da-terra combina não só com o cuscuz recheado com carne de charque, mas também com outras versões desse prato clássico do Nordeste. Seja no Cuscuz com Linguiça ou no Cordeiro com Cuscuz Marroquino, esse acompanhamento sempre deixa a refeição ainda mais gostosa.

Publicado em 22 de outubro de 2024

Atualizado em 30 de dezembro de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Croquete de carne moída recheado com queijo, servidos em um uma travessa de porcelana branca.

Bovinos

Croquete de Carne Moída

Petisco simples e crocante

8 porções • 40 minutos

Prato de polenta cremosa coberta com carne moída ao molho vermelho, decorado com uma folha de salsinha.

Bovinos

Polenta com Carne Moída

Para almoço e jantar

4 porções • 1h30

Bovinos

Maminha na Cerveja Preta com Purê de Batatas

4 • 3:00

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.