Friboi

Friboi

Bovinos

Dobradinha Empanada com Molho Tártaro

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

Carne

  • 600g de Bucho Friboi limpo e cortado em tiras
  • 1 amarrado de ervas (salsa/alecrim/tomilho)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de dois limões
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo suficiente para fritar

Molho tártaro

  • 250g de maionese
  • 200g de picles picado
  • 10 pimentas biquinho em conserva
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Carne

  1. Lave bem o Bucho Friboi. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o amarrado de ervas;
  2. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
  3. Deixe sair a pressão e verifique se está macia;
  4. Escorra, coloque em um refratário e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o sumo de limão;
  5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos;
  6. Escorra o tempero, passe pedaço por pedaço no fubá e frite no óleo quente até dourar.

Molho tártaro

  1. Em uma tigela misture a maionese, o picles e as pimentas biquinho picadas;
  2. Sirva o molho com a dobradinha.

Como fazer dobradinha na panela de pressão?

A dobradinha, prato tradicional da culinária portuguesa, também é muito popular no Brasil pelo seu sabor intenso e textura única, perfeito para almoços de família ou encontros festivos. A dobradinha nada mais é que o bucho, ou estômago do boi, que normalmente é cozido com feijão branco e temperos, mas essa versão empanada com molho tártaro vai te surpreender pela crocância. Preparar a dobradinha na panela de pressão não tem segredo! Basta lavá-la bem e depois colocá-la na panela de pressão, cobrir com água e adicionar um amarrado de ervas. 30 minutos após o início da pressão sua dobradinha já estará cozida, macia e bem temperadinha, pronta para ser combinada com outros ingredientes.

Veja mais: Como fazer barriga de porco: na panela de pressão, no forno e frita

Sua dobradinha ainda mais saborosa com Bucho Friboi

Para que a sua dobradinha ganhe o sabor e suculência ideais para um prato perfeito, não deixe de utilizar o Bucho Friboi. Por se tratar de uma carne versátil, é possível elaborar vários outros pratos com o Bucho Friboi, que vai muito bem em ensopados, cozidos e petiscos especiais. Não só sabor, o bucho também é uma ótima fonte de proteínas, rico em potássio, fósforo e sódio. 

Prepare uma dobradinha com feijão branco e outros ingredientes especiais

Além da dobradinha empanada, você também pode preparar a tradicional dobradinha com feijão branco. Para enriquecer ainda mais, é possível adicionar outros ingredientes especiais, como linguiça calabresa, bacon, cenoura e batata. Basta cozinhar tudo junto após a dobradinha estar pronta, até que os vegetais estejam macios e os sabores bem incorporados. Sirva com arroz branco e uma generosa porção de salsa picada para um prato completo e irresistível.

Veja mais: 5 acompanhamentos para dobradinha

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 03 de julho de 2024

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