Sabores do Brasil

Dicas de Cozinha

Doce de leite assado

Rendimento

10 porções

Preparo

2h e 30min

Ingredientes

  • 2 embalagens de leite condensado (395g cada)
  • Água fervente

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Despeje o leite condensado em um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  3. Cubra o recipiente com papel alumínio, vedando bem.
  4. Coloque o recipiente dentro de uma assadeira maior.
  5. Despeje água fervente na assadeira maior, até atingir a metade da altura do recipiente com o leite condensado. Isso criará um banho-maria que cozinhará o doce de leite suavemente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho.
  7. Após 2 horas, retire o papel alumínio com cuidado (atenção ao vapor quente!) e verifique a cor do doce de leite. Se estiver no tom um marrom caramelizado, retire do forno. Caso contrário, volte ao forno por mais 30 minutos, verificando a cada 10 minutos.
  8. Retire a assadeira do forno e remova o recipiente com o doce de leite do banho-maria.
  9. Deixe esfriar completamente por no mínimo 4 horas antes de levar à geladeira. Isso ajudará o doce de leite a firmar e ficar com a consistência perfeita.
  10. Após gelar, o seu doce de leite está pronto para ser servido.

Sabores do Brasil: doce de leite assado, uma sobremesa sertaneja

 

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

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Transforme uma tarde comum em um momento especial com um toque adocicado. Prepare um pote de doce de leite assado caseiro e combine com seus biscoitos preferidos. Essa receita fácil e deliciosa é perfeita para um lanche rápido ou para um piquenique no parque.

 

Veja também: Fondue de doce de leite

 

Doce de leite com requeijão de corte: uma combinação clássica com toque de sofisticação

 

Experimente harmonizar o doce de leite caseiro com fatias de requeijão de corte. O leve toque salgado do queijo contrasta perfeitamente com o dulçor intenso do doce de leite para criar um equilíbrio de sabores delicioso.

 

Confira também: Petit gateau de doce de leite na airfryer

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Acompanhamento

Furrundu com requeijão de corte

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