Aves
Donburi de Frango
Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em tiras
- 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Arroz integral cozido a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o molho shoyu, o açúcar e o saquê e reserve;
- Doure a cebola, e acrescente à panela o frango e deixe grelhar por alguns minutos;
- adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- após esse tempo, acrescente os ovos batidos, tampe a panela e deixe levantar fervura;
- desligue o fogo, coloque a mistura da panela sobre o arroz quente e sirva!
Uma receita prática de sabor inigualável
Donburi de frango é uma receita que você vai querer repetir várias vezes no cardápio por ser fácil, gostoso e rápido! O prato típico da culinária japonesa leva o nome das clássicas tigelas utilizada na cozinha oriental, e é composto por arroz coberto por frango, ovos mexidos e molho de shoyu e saquê. Além de prática, a receita ainda é uma boa ideia para reaproveitar o caldo de frango caseiro.
A cozinha japonesa além do sushi
A cozinha japonesa é muito conhecida pelos pratos de peixe cru. Porém, ela possui receitas de frango que contam com um sabor característico especial, trazido pelo uso de saquê e molho shoyu (feito à base de soja) no preparo. O donburi é uma das mais simples, não precisando ser nenhum especialista na cozinha para poder surpreender seus convidados com uma comida diferente e deliciosa. Experimente um pouco da culinária japonesa e para explorar o sabor do molho shoyu com o Donburi de frango.
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