Bovinos

Friboi

Bovinos

Doner Kebab

Rendimento

5 porções

Preparo

4h

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de Coxão Mole Friboi
  • 2,5 g de páprica picante
  • 2,5 g de páprica doce
  • 5 g de cominho em pó
  • 5 g de tomilho seco
  • 5 g de pimenta-do-reino em pó
  • 10 ml de manteiga ou óleo de girassol

Modo de preparo

  1. É necessário apenas marinar a carne nesta mistura por, pelo menos, três horas. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias;
  2. Idealmente, para esta receita, é necessário ter o equipamento de Döner Kebab, o mesmo em que se prepara o churrasco grego no Brasil, para envolver as carnes de modo que “forme” uma peça de kebab. Mas, um modo alternativo é grelhar ou fazer no forno;
  3. Sirva com pães árabes, pastas como coalhada, babaganuche (a base de berinjela) e hommus (feito com grão de bico) ou saladas.

O que é Döner Kebab? Saiba mais sobre a receita turca!

O Döner Kebab é um prato típico da culinária turca, conhecido pelo seu sabor marcante. Tradicionalmente, é feito com carne assada e marinada servida em um espeto vertical, onde as fatias externas são cuidadosamente cortadas à medida que ficam douradas. As carnes mais comuns são de cordeiro, frango ou cortes bovinos, como o coxão mole, mas também é possível encontrar variações vegetarianas.

Saiba mais: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?

Döner Kebab de coxão mole é uma releitura dessa receita

Para deixar o preparo do Döner Kebab um pouco mais prático, você pode fazer o prato com o Coxão Mole Friboi e servir com pães árabes, patês e pastinhas árabes. É só preparar uma marinada rica em especiarias como cominho, páprica, coentro e alho, que garantem camadas de sabor profundo. A carne é empilhada no espeto, criando uma textura suculenta e ao mesmo tempo levemente crocante. Se não tiver espeto, grelhe o kebab na frigideira!

Döner Kebab pode ser servido de várias formas

No Brasil, a receita é conhecida com o nome de churrasco grego. Além disso, é vendida em barracas de rua e ou em estabelecimentos que são voltados para a culinária do Oriente Médio. Para servir, você pode colocar o Döner Kebab enrolado em pão pita ou dentro de wraps com molhos como o tzatziki ou molho de alho.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.