Bovinos
Doner Kebab

Rendimento
5 porções

Preparo
4h


Ingredientes
- 1 kg de bifes de Coxão Mole Friboi
- 2,5 g de páprica picante
- 2,5 g de páprica doce
- 5 g de cominho em pó
- 5 g de tomilho seco
- 5 g de pimenta-do-reino em pó
- 10 ml de manteiga ou óleo de girassol
Modo de preparo
- É necessário apenas marinar a carne nesta mistura por, pelo menos, três horas. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias;
- Idealmente, para esta receita, é necessário ter o equipamento de Döner Kebab, o mesmo em que se prepara o churrasco grego no Brasil, para envolver as carnes de modo que “forme” uma peça de kebab. Mas, um modo alternativo é grelhar ou fazer no forno;
- Sirva com pães árabes, pastas como coalhada, babaganuche (a base de berinjela) e hommus (feito com grão de bico) ou saladas.
O que é Döner Kebab? Saiba mais sobre a receita turca!
O Döner Kebab é um prato típico da culinária turca, conhecido pelo seu sabor marcante. Tradicionalmente, é feito com carne assada e marinada servida em um espeto vertical, onde as fatias externas são cuidadosamente cortadas à medida que ficam douradas. As carnes mais comuns são de cordeiro, frango ou cortes bovinos, como o coxão mole, mas também é possível encontrar variações vegetarianas.
Saiba mais: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?
Döner Kebab de coxão mole é uma releitura dessa receita
Para deixar o preparo do Döner Kebab um pouco mais prático, você pode fazer o prato com o Coxão Mole Friboi e servir com pães árabes, patês e pastinhas árabes. É só preparar uma marinada rica em especiarias como cominho, páprica, coentro e alho, que garantem camadas de sabor profundo. A carne é empilhada no espeto, criando uma textura suculenta e ao mesmo tempo levemente crocante. Se não tiver espeto, grelhe o kebab na frigideira!
Döner Kebab pode ser servido de várias formas
No Brasil, a receita é conhecida com o nome de churrasco grego. Além disso, é vendida em barracas de rua e ou em estabelecimentos que são voltados para a culinária do Oriente Médio. Para servir, você pode colocar o Döner Kebab enrolado em pão pita ou dentro de wraps com molhos como o tzatziki ou molho de alho.
Ver mais:
Bovinos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas