Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Éclair com recheio de banana e cobertura de chantilly

Rendimento

8 unidades

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela média, coloque a água, a Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g e o sal. Leve ao fogo médio e espere ferver.
  2. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se desprenda da panela.
  3. Leve a panela de volta ao fogo baixo e continue mexendo por mais 1-2 minutos para secar um pouco a massa.
  4. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisa e brilhante.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso e faça éclairs em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre eles.
  7. Leve ao forno por 20 minutos e depois abaixe a temperatura para 180°C. Asse por mais 10-15 minutos ou até ficarem dourados e sequinhos.
  8. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  9. Enquanto as éclairs esfriam, prepare o recheio. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  10. Para o chantilly, bata o creme de leite fresco em uma tigela fria com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
  11. Com uma faca pequena, faça um corte lateral em cada éclair.
  12. Recheie as éclairs com o purê de banana. Se desejar, adicione algumas rodelas extras de banana para adicionar textura.
  13. Cubra a massa com o chantilly.
  14. Sirva imediatamente ou refrigere por até 2 horas.

Éclair com banana e chantilly: culinária francesa com um toque tropical

O éclair com banana e chantilly é perfeito para um chá da tarde especial ou como sobremesa em um almoço de domingo. É uma opção de doce que agrada a todos. Sua leveza e combinação de ingredientes o tornam uma opção ideal para qualquer ocasião festiva.

Confira também: Bolinho de chuva recheado com doce de leite, chocolate ou banana? Aprenda a fazer

Éclair com banana e chantilly acompanhado de café

Experimente um café expresso fresco para harmonizar com a doçura do éclair de banana e chantilly. Essa combinação é a escolha perfeita, pois o amargor do café equilibra o sabor doce da sobremesa. Um chá de frutas vermelhas gelado também pode ser uma ótima opção, pois adiciona um toque refrescante e complementa os sabores tropicais.

Confira também: Banoffe: 7 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Bolo gelado de chocolate servido com chocolate granulado e enrolado no papel-alumínio.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Gelado de Chocolate

Sobremesa para o verão

20 porções • 45 minutos

Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim gelado

Pudim prático e fácil

8 porções • 3h e 30min

Refrescante sorvete de banana com castanhas crocantes no pote amarelo vibrante. Cores alegres e texturas irresistíveis, convite para um lanche saudável e delicioso. Uma explosão de sabores tropicais e marcantes

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete de cupuaçu com crocante de castanha

Sobremesa refrescante

6 porções • 60 minutos

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.