Doces, Bolos e Sobremesas
Éclair com recheio de banana e cobertura de chantilly

Rendimento
8 unidades

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela média, coloque a água, a Margarina Cremosa Sem Sal Doriana 250g e o sal. Leve ao fogo médio e espere ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se desprenda da panela.
- Leve a panela de volta ao fogo baixo e continue mexendo por mais 1-2 minutos para secar um pouco a massa.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisa e brilhante.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso e faça éclairs em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre eles.
- Leve ao forno por 20 minutos e depois abaixe a temperatura para 180°C. Asse por mais 10-15 minutos ou até ficarem dourados e sequinhos.
- Desligue o forno e deixe a porta entreaberta por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
- Enquanto as éclairs esfriam, prepare o recheio. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
- Para o chantilly, bata o creme de leite fresco em uma tigela fria com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
- Com uma faca pequena, faça um corte lateral em cada éclair.
- Recheie as éclairs com o purê de banana. Se desejar, adicione algumas rodelas extras de banana para adicionar textura.
- Cubra a massa com o chantilly.
- Sirva imediatamente ou refrigere por até 2 horas.
Éclair com banana e chantilly: culinária francesa com um toque tropical
O éclair com banana e chantilly é perfeito para um chá da tarde especial ou como sobremesa em um almoço de domingo. É uma opção de doce que agrada a todos. Sua leveza e combinação de ingredientes o tornam uma opção ideal para qualquer ocasião festiva.
Confira também: Bolinho de chuva recheado com doce de leite, chocolate ou banana? Aprenda a fazer
Éclair com banana e chantilly acompanhado de café
Experimente um café expresso fresco para harmonizar com a doçura do éclair de banana e chantilly. Essa combinação é a escolha perfeita, pois o amargor do café equilibra o sabor doce da sobremesa. Um chá de frutas vermelhas gelado também pode ser uma ótima opção, pois adiciona um toque refrescante e complementa os sabores tropicais.
Confira também: Banoffe: 7 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite
Ver mais:
Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNextReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas