Carne Suína

Hans

Carne Suína

Eisbein

Rendimento

4 porções

Preparo

1h+

Ingredientes

Para o chucrute

  • 1kg de repolho branco 
  • 1 colher de sopa de sal marinho

Para o eisbein

  • 1 Joelho de porco Hans 
  • 1 xícara de ramos de tomilho
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de água

Para a finalização

  • 1 colher de sopa de zimbro
  • 50g de bacon picadinho

Modo de preparo

Como fazer chucrute

  1. Reserve cerca de 3 folhas e corte o repolho em 4 e dispense caule central que fica no miolo, parte mais dura do repolho;
  2. Fatie o repolho bem fininho e transfira para uma tigela;
  3. Adicione o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
  4. Transfira o repolho para um vidro grande e de boca larga, em etapas, apertando bem para não ficar ar entre as camadas. Por fim, despeje o líquido que se formou no fundo da tigela;
  5. Cubra todo o repolho no pote de vidro com com as folhas inteiras de repolho reservadas;
  6. Coloque um peso, para que tudo fique submerso na água. Pode ser um vidro menor cheio de água ou outro peso limpo e higienizado;
  7. Cubra o pote com um pano limpo e feche com um elástico;
  8. Deixe o repolho em local escuro por 4 dias, checando sempre se está submerso no líquido;
  9. Depois de 4 dias, dispense as folhas inteiras e guarde o repolho fermentado em um pote de vidro limpo, tampe e mantenha na geladeira;

Para o eisbein

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma travessa ou tabuleiro que possa ir ao forno, adicione o Joelho de Porco Hans e distribua os ramos de tomilho em volta da carne;
  3. Corte a ponta da cabeça de alho, deixando a polpa a mostra e adicione na travessa;
  4. Adicione a água no fundo da travessa, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;

Para a finalização

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Adicione o zimbro e o bacon bem picadinho. Frite por cerca de 6 minutos ou até que o bacon esteja bem dourado;
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o chucrute. Misture bem;
  4. Retire o joelho do forno, dispense o tomilho e o alho. Sirva acompanhado do chucrute com zimbro e bacon.

O que significa eisbein?

O eisbein – também conhecido como joelho de porco -, é um prato tradicional da culinária alemã. Na receita, ele é preparado no forno com ramos de tomilho e alho para acentuar seu sabor defumado! Além disso, o clássico chucrute alemão não poderia ficar de fora. Ele é uma espécie de repolho em conserva, temperado com apenas com sal marinho – uma receita clássica alemã, servida frequentemente como acompanhamento. Para turbinar, a dica é apostar em cubos de bacon fritos e zimbro para um sabor mais sofisticado.

Eisbein: Joelho de Porco Hans é a pedida perfeita 

Além de ser um corte suíno muito saboroso, umas das melhores características do Joelho de Porco Hans é a praticidade: o preparo é muito simples, você precisa apenas levar ao forno para aquecer ou levar à airfryer. Essa carne típica da comida alemã é temperada com especiarias e passa por um processo de lento de defumação natural, responsável por trazer um sabor único ao prato. Além disso, o Joelho de Porco Hans é preparado em um cozimento de forma lenta com várias etapas, que garantem a qualidade, o sabor, a textura e a defumação na medida certa. 

Refeição diferente: aposte no Eisbein para variar o cardápio

Se a ideia for preparar um cardápio diferente para o almoço ou jantar durante a semana ou surpreender a família no almoço de domingo, a receita de Eisbein é a pedida certa. O preparo não leva mais do que 1 hora para ficar pronto, já que o chucrute pode ser preparado no dia anterior e ser armazenado na geladeira para consumir quando quiser! Confira outras receitas alemãs para incrementar o cardápio das refeições diárias: Joelho de Porco com Crosta de Gorgonzola e Bratwurst (Salsicha Alemã).

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