Aves
Empada de Frango
Rendimento
15 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para a massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 300g de manteiga gelada em cubos
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 tomate picadinhos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 xícara de leite integral
- 3 colheres de sopa de folhas de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para finalizar
- 15 azeitonas sem caroço
- 2 gemas
Modo de preparo
Como fazer empada de frango
Para a massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal;
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farinha grossa;
- Adicione os ovos batidos, amassando bem com as mãos até formar uma massa uniforme;
- Separe 1/3 da massa para fazer a tampa das empadas, embrulhe as duas partes de massa em plástico filme e mantenha na geladeira até o momento de usar;
Para o recheio
- Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio;
- Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a manteiga e espere derreter;
- Adicione o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil, acerte sal, pimenta do reino e refogue por 3 minutos;
- Salpique a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 5 minutos, misturando bem;
- Adicione os tomates, o extrato de tomate, o caldo de frango, o leite, a salsinha e cozinhe até que o molho engrosse. Desligue e espere esfriar;
Para finalizar
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Pegue a parte maior de massa reservada e divida em 15 bolinhas;
- Adicione cada bolinha de massa em uma forma de empada e aperte delicadamente com os dedos para modelar a base, deixando um pouco de massa para fora da borda;
- Distribua o recheio entre as formas com massa. Adicione uma azeitona em cada, afundando levemente com o dedo;
- Divida o 1/3 de massa reservado em 15 partes iguais;
- Abra as porções de massa em discos um pouco maiores que a forma de empada;
- Cubra os recheios com o disco de massa, apertando suavemente as bordas;
- Com uma faquinha ou tesoura, corte o excesso de massa para fora das bordas da forma;
- Leve as empadas já fechadas para o congelador por 10 minutos;
- Bata bem as gemas e pincele pela tampa das empadas;
- Leve as empadas ao forno por 45 minutos ou até que dourem.
Lanche fácil: aprenda a receita de empada de frango
Se a ideia é preparar uma opção prática e deliciosa para o lanche da tarde, a receita de Empada de Frango é a pedida certa. A massa crocante combinada com o recheio cremoso de frango desfiado é irresistível ao paladar e ideal para várias ocasiões. Seja para receber visitas ou saborear algo gostoso em casa no lanche da tarde, a receita de empada de frango vai fazer sucesso. A dica é preparar várias porções, pré-assar e congelar. Assim, pode petiscar as empadinhas sempre que desejar: basta colocar no microondas durante alguns minutos!. Além disso, a empada de frango é uma excelente opção para levar de lanche ao trabalho ou até mesmo para as crianças levarem à escola.
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Como fazer empada de frango: invista no Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil
O segredo para preparar uma empada de frango de forma prática e saborosa é investir no Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil. O ingrediente já vem pronto para o uso, facilitando o preparo e economizando tempo na cozinha. O Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil é leve, saudável, muito saboroso e prático de preparar. Além disso, a versatilidade é uma de suas maiores características, já que você pode temperá-lo com seus sabores e ingredientes favoritos! A combinação cria um recheio suculento e cheio de sabor, que é o destaque da receita de empada de frango!
Experimente outras receitas fáceis com frango desfiado
Para os amantes da praticidade do frango desfiado, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar outras sugestões de preparo. O Empadão de Frango é a pedida perfeita para reunir toda a família ao redor da mesa na hora do almoço ou como um lanche da tarde. Enquanto isso, a Panqueca com Creme de Mostarda é a pedida perfeita para um café da manhã reforçado ou para levar na marmita do trabalho. Outra sugestão é o Sanduíche Natural de Frango, uma opção prática para o lanche, além do Croquete de Frango e do Bolinho de Arroz com Frango.
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