Aves
Empada de Liquidificador
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o recheio
- ½ xícara de Peito de Frango Desfiado Seara
- 1 colher de sopa de Doriana
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ¼ xícara de azeitona verde fatiada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- ⅓ xícara de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Para a massa
- ⅓ xícara de Doriana derretida
- 1 ovo
- ⅓ xícara de leite
- ⅓ xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo batida
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma panela em fogo médio, derreta a Doriana e junte o Peito de Frango Desfiado Seara e refogue até começar a dourar;
- Junte a cebola e o alho e refogue até liberar aroma. Adicione a azeitona, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino, refogue por 2 minutos;
- Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e a salsinha picada, misture bem. Espere esfriar por completo;
Para a massa
- Preaqueça o forno a 200ºC. Em um liquidificador, junte a Doriana, o ovo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal, bata por 5 minutos;
- Adicione a farinha as poucos e bata sempre somente até incorporar;
- Acomode a massa em ⅓ do volume de forminhas de empada untadas com Doriana e enfarinhadas, preencha ⅓ do volume da forminha com recheio de sua preferência e cubra com o recheio com a massa restante. Leve ao forno por 10 minutos;
- Retire as empadas do forno, pincele cuidadosamente com a gema batida e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva na sequência.
Como fazer empada de liquidificador: receita fácil e rápida é uma ótima opção para o lanche da tarde
A empada de liquidificador é um lanche rápido e fácil que pode ser preparado com diferentes ingredientes e recheios. Por aqui, nós separamos uma receita de empada simples, recheada com frango desfiado, que fica pronta em até 40 minutos: basta juntar os ingredientes da massa no liquidificador e bater até incorporar, formando a base do salgado. Depois, o frango desfiado se une a um molho de cebola, alho, azeitona, extrato de tomate e temperos, onde deve ser refogado por pelo menos 8 minutos. O resultado será uma massa de empada que derrete na boca e um recheio delicioso, que pode ser transformado no melhor lanche da tarde para dividir com os amigos.
Receita de massa de empada de liquidificador: para conseguir a textura ideal, o segredo é usar margarina durante o preparo
Para que a massa de empada de liquidificador fique com a textura cremosa e quebradiça ao mesmo tempo, o ponto ideal se dá com a margarina Doriana – uma das melhores opções para quem busca alcançar a textura perfeita. Nessa receita, a margarina com sal faz parte dos ingredientes da massa e também entra na hora de untar a forma da empadinha de liquidificador. Assim, seu sabor e cremosidade deixam a receita mais leve, com uma textura que desmancha logo na primeira mordida.
Peito de frango desfiado Seara traz mais praticidade ao recheio de receita de empada de liquidificador
Para que a empada de liquidificador fique perfeita e seja preparada em pouco tempo, nós optamos pelo Peito de Frango Desfiado Seara, um produto que traz o frango já desfiado e levemente temperado, pronto para ser usado nas mais diversas receitas. Para o recheio, a dica é refogar o frango com Doriana e até começar a dourar e juntar a cebola e o alho até liberar aroma. Depois, você deve acrescentar a azeitona, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, refogar por 2 minutos e desligar o fogo. Para dar cremosidade, junte o requeijão cremoso e a salsinha picada e misture bem. Espere esfriar por completo antes de rechear as empadinhas de liquidificador.
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