Aves
Empadão de Frango com Requeijão
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h15min
Ingredientes
- 1 kg de Sobrecoxa Sem Pele Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de azeite
- 4 tomates cortados em pedaços
- 1 copo (250 gramas) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de azeitona preta descaroçada e picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de leite
- 1 gema
Modo de preparo
Prepare o recheio
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e a cebola;
- Em uma panela, em fogo alto, refogue-o no azeite até dourar e junte o tomate e 2 xícaras de água;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio e o caldo espesso. Isso deve levar aproximadamente 30 minutos;
- Retire o frango do fogo e espere amornar;
- Mantenha o caldo na panela e desosse a sobrecoxa e corte a carne em pedaços pequenos;
- Volte à panela com o caldo e acrescente os ingredientes restantes;
- Misture e reserve.
Prepare a massa
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento;
- Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa granulosa.
- Faça um furo no centro e acrescente o leite. Misture aos poucos, incorporando-o à massa. Trabalhe-a até ficar homogênea;
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 centímetro.
- Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 por 11 centímetros com 3/4 da massa, recheie e cubra com a massa restante;
- Pressione as bordas com um garfo e feche bem. Depois, pincele com a gema;
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 45 minutos, até dourar;
- Sirva morno.
Empadão de frango é ótima opção para lanche da tarde
A receita de empadão de frango com requeijão é aquele prato que combina perfeitamente com um lanche da tarde, um almoço leve ou até mesmo como um destaque em uma mesa de festa. Comparado a outros aperitivos, como coxinhas ou quiches, o empadão de frango com requeijão se destaca pelo seu recheio suculento e a combinação irresistível do frango desfiado com o requeijão cremoso. Ele pode ser servido quente ou frio, e harmoniza muito bem com uma salada fresca ou uma taça de vinho branco.
Veja mais: Desfiar Frango na Batedeira: aprenda a usar essa funcionalidade
Para sua receita de empadão ficar ainda mais suculenta, utilize Sobrecoxa Sem Pele Seara
A Sobrecoxa Sem Pele Seara é a escolha perfeita para garantir que o recheio do seu empadão de frango com requeijão fique ainda mais saboroso e suculento. Prática e fácil de preparar, não precisa ser descongelada e já vem pronta para o preparo. A carne é fresca, saudável, macia e suculenta, proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios. Além do empadão, essa sobrecoxa pode ser utilizada em diversas outras receitas, adicionando sempre aquele toque especial.
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O que pode substituir o ovo no empadão?
Se você não deseja ou não pode utilizar ovos na sua receita, não se preocupe. A chia e a linhaça são ótimos substitutos. Basta misturar 1 colher (sopa) de chia ou linhaça com 3 colheres (sopa) de água. Deixe a mistura de molho por cerca de 15 minutos, e ela criará uma espécie de geleia que dará a liga perfeita no seu empadão, substituindo o ovo de forma saudável e eficiente.
Publicado em 14 de setembro de 2019
Atualizado em 9 de agosto de 2024
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