Aves

Seara

Aves

Empadão de Frango com Requeijão

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 1 kg de Sobrecoxa Sem Pele Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 tomates cortados em pedaços
  • 1 copo (250 gramas) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de azeitona preta descaroçada e picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

Prepare o recheio

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e a cebola;
  2. Em uma panela, em fogo alto, refogue-o no azeite até dourar e junte o tomate e 2 xícaras de água;
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio e o caldo espesso. Isso deve levar aproximadamente 30 minutos;
  4. Retire o frango do fogo e espere amornar;
  5. Mantenha o caldo na panela e desosse a sobrecoxa e corte a carne em pedaços pequenos;
  6. Volte à panela com o caldo e acrescente os ingredientes restantes;
  7. Misture e reserve.

Prepare a massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento;
  2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa granulosa.
  3. Faça um furo no centro e acrescente o leite. Misture aos poucos, incorporando-o à massa. Trabalhe-a até ficar homogênea;
  4. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 centímetro.
  5. Forre uma fôrma de bolo inglês  de 28 por 11 centímetros com 3/4 da massa, recheie e cubra com a massa restante;
  6. Pressione as bordas com um garfo e feche bem. Depois, pincele com a gema;
  7. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 45 minutos, até dourar;
  8. Sirva morno.

 

Empadão de frango é ótima opção para lanche da tarde

A receita de empadão de frango com requeijão é aquele prato que combina perfeitamente com um lanche da tarde, um almoço leve ou até mesmo como um destaque em uma mesa de festa. Comparado a outros aperitivos, como coxinhas ou quiches, o empadão de frango com requeijão se destaca pelo seu recheio suculento e a combinação irresistível do frango desfiado com o requeijão cremoso. Ele pode ser servido quente ou frio, e harmoniza muito bem com uma salada fresca ou uma taça de vinho branco.

Veja mais: Desfiar Frango na Batedeira: aprenda a usar essa funcionalidade

Para sua receita de empadão ficar ainda mais suculenta, utilize Sobrecoxa Sem Pele Seara

A Sobrecoxa Sem Pele Seara é a escolha perfeita para garantir que o recheio do seu empadão de frango com requeijão fique ainda mais saboroso e suculento. Prática e fácil de preparar, não precisa ser descongelada e já vem pronta para o preparo. A carne é fresca, saudável, macia e suculenta, proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios. Além do empadão, essa sobrecoxa pode ser utilizada em diversas outras receitas, adicionando sempre aquele toque especial.

Veja mais: 10 receitas com frango desfiado para o almoço ou jantar

O que pode substituir o ovo no empadão?

Se você não deseja ou não pode utilizar ovos na sua receita, não se preocupe. A chia e a linhaça são ótimos substitutos. Basta misturar 1 colher (sopa) de chia ou linhaça com 3 colheres (sopa) de água. Deixe a mistura de molho por cerca de 15 minutos, e ela criará uma espécie de geleia que dará a liga perfeita no seu empadão, substituindo o ovo de forma saudável e eficiente.

Publicado em 14 de setembro de 2019

Atualizado em 9 de agosto de 2024

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