Frios e Embutidos
Empadão de Liquidificador de Presunto e Queijo
Rendimento
6 porções
Preparo
1H 15
Ingredientes
Para a massa
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 2 xícaras de leite integral
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado de saquinho
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
- 400g de Presunto Seara fatiado e picado
- 1 cebola picadinha
- 200g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- 1/3 xícara de azeitona verde fatiada, sem caroço
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para montagem
- 2/3 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para a massa
- No copo de um liquidificador, adicione o caldo de frango, o leite integral, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Bata em velocidade mínima por 1 minuto;
- Aumente a velocidade para média e adicione sal, pimenta-do-reino e por último, a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa;
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico, batendo no modo pulsar somente até incorporar o fermento na massa;
Para o recheio
- Em uma tigela adicione a cebola, o requeijão, o creme de leite, a noz-moscada, a azeitona, a salsinha picada, sal, pimenta-do-reino e o Presunto Fatiado Seara. Misture delicadamente;
Montagem
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Unte um tabuleiro ou forma que possa ir ao forno com óleo. Adicione metade da massa e espalhe pelo fundo;
- Adicione o recheio na assadeira e cubra com o restante da massa;
- Salpique o queijo muçarela por cima da massa do empadão e leve ao forno por 50 minutos ou até o queijo gratinar.
Empadão de liquidificador de presunto e queijo é uma receita perfeita para um almoço rápido
O empadão de liquidificador de presunto e queijo é ideal quando você precisa de uma receita rápida e fácil de fazer, além de ser uma refeição que cai muito bem no almoço do dia a dia, ou até mesmo como uma opção para o almoço de domingo com a família. Além disso, a receita de empadão de liquidificador pode servir perfeitamente como um lanche da tarde, ou uma comida que você pode levar para um piquenique com os amigos. Muito versátil e prática, essa variação da receita tradicional de empadão é perfeita para quem busca uma massa mais leve como a da Torta de Presunto e Queijo e também quer uma receita que não dê muito trabalho.
Como fazer a massa de empadão de liquidificador do jeito certo
A massa de empadão tradicional é mais sequinha e fica com uma consistência que derrete na boca. Já a massa de empadão de liquidificador tem uma textura aerada e fofinha, perfeita para quem busca um sabor mais leve. Para fazer esse preparo é bom que você siga algumas dicas: primeiro você deve adicionar os líquidos ao copo, bater, e depois adicionar a farinha aos poucos.
Além disso, bata os ingredientes começando pela menor velocidade até atingir a maior, isso ajuda a garantir uma massa homogênea que não fique com pedaços de farinha empelotada por dentro da massa. Adicione o fermento somente no final do processo e misture com o auxílio de uma colher sem mexer muito, Isso evita que o fermento seja ativado antes da hora. Seguindo esses passos você terá uma massa de empadão de liquidificador perfeita!
Prepare a receita de empadão de liquidificador com o Presunto Fatiado Seara
Para que o empadão de liquidificador tenha um sabor muito suculento e delicioso, preparar um recheio com o Presunto Fatiado Seara é a melhor opção. Esse é um produto muito saboroso, feito de carnes selecionadas e reduzidas em sódio e gorduras. Além disso, ele é ideal quando o assunto é preparar qualquer receita com a clássica combinação de presunto e queijo. Você pode apostar em outras receitas com esse recheio como a Panqueca de Presunto e Queijo ou a Lasanha de Presunto e Queijo.
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