Doriana
Empadão de Palmito
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a massa
- 150g de Margarina Doriana com Sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo
Para o recheio
- 600g de palmito pupunha em rodelas
- 100g de cebola picada
- 100g de tomate picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer empadão de palmito
Para a massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture;
- Adicione a Margarina Doriana com Sal e aperte com a ponta dos dedos até que vire uma mistura parecida com areia grossa;
- Coloque a água gelada aos poucos e vá amassando até que a massa fique uniforme e lisa (se precisar de mais água, coloque aos poucos);
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos;
Para o recheio
- Aqueça uma panela grande e adicione o azeite e a cebola, deixe refogar por 5 minutos ou até que fique dourada;
- Corte o palmito em cubos, adicione o palmito e refogue mais alguns minutos;
- Adicione o tomate e refogue até o tomate murchar;
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem;
- Acrescente o extrato de tomate e misture novamente;
- Adicione o leite e deixe ferver e engrossar. Reserve;
Finalização
- Em uma bancada enfarinhada, abra 2/3 da massa com auxílio de um rolo;
- Assente a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro. Aperte com a ponta dos dedos para a massa ficar presa na assadeira;
- Acrescente o recheio e espalhe;
- Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio. Aperte as bordas com a ponta dos dedos e retire as aparas;
- Pincele uma gema de ovo pela massa do empadão e coloque para assar por 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva.
Ver mais:
Doriana Lanches Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas
Bovinos
Manti: uma harmonia de sabores com carne moída
Prato saboroso e tradicional
6 porções • 2h e 30min
Doces, Bolos e Sobremesas
Geladinho de coco
Sobremesa refrescante
12 unidades • 20 minutos
Almoço em Família
Quiche de tender com parmesão
Tender: uma opção versátil para o seu cardápio
6 porções • 1 hora