Doriana
Empadão de Palmito

Rendimento
8 porções

Preparo
2 horas

Ingredientes
Para a massa
- 150g de Margarina Doriana com Sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo
Para o recheio
- 600g de palmito pupunha em rodelas
- 100g de cebola picada
- 100g de tomate picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer empadão de palmito
Para a massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture;
- Adicione a Margarina Doriana com Sal e aperte com a ponta dos dedos até que vire uma mistura parecida com areia grossa;
- Coloque a água gelada aos poucos e vá amassando até que a massa fique uniforme e lisa (se precisar de mais água, coloque aos poucos);
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos;
Para o recheio
- Aqueça uma panela grande e adicione o azeite e a cebola, deixe refogar por 5 minutos ou até que fique dourada;
- Corte o palmito em cubos, adicione o palmito e refogue mais alguns minutos;
- Adicione o tomate e refogue até o tomate murchar;
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem;
- Acrescente o extrato de tomate e misture novamente;
- Adicione o leite e deixe ferver e engrossar. Reserve;
Finalização
- Em uma bancada enfarinhada, abra 2/3 da massa com auxílio de um rolo;
- Assente a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro. Aperte com a ponta dos dedos para a massa ficar presa na assadeira;
- Acrescente o recheio e espalhe;
- Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio. Aperte as bordas com a ponta dos dedos e retire as aparas;
- Pincele uma gema de ovo pela massa do empadão e coloque para assar por 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva.
Receita de empadão de palmito combina com qualquer hora do dia
O empadão é aquela receita que combina com tudo. Pode ser servido no almoço de domingo ou no jantar romântico, em um piquenique, como lanche da tarde e em mesa de festa. O empadão de frango é um clássico, mas você pode inovar e experimentar diferentes recheios para essa receita tão querida pelos brasileiros. Pensando nisso, o Minha Receita apresenta o empadão de palmito, com massa crocante e douradinha por fora e um recheio cremoso de palmito pupunha, tomate e temperos. Para um prato mais completo, sirva com uma boa salada fresca e complemente a refeição.
Veja também: Massa de empadão: 8 formas diferentes de preparar a base da receita
Como fazer empadão de palmito para vender?
Outra opção, além do empadão de palmito na assadeira, é prepará-lo em porções menores para vender e garantir aquela renda extra. O preparo é o mesmo e só vai mudar na hora da montagem. Basta utilizar marmitinhas descartáveis de alumínio e levar ao forno. Você pode ajustar a porção dos ingredientes de acordo com a quantidade que deseja produzir e vender. Não perca tempo e garanta um dinheirinho a mais!
Confira também: Receita de empadão simples: 6 recheios variados e deliciosos para experimentar
Como fazer empadão de palmito perfeito? Utilize Margarina Doriana com Sal
A massa do empadão, também conhecida como massa podre, traz todo um toque especial à receita. Porém, alguns erros no preparo podem deixar a massa seca e quebradiça, estragando todo o preparo. Para uma massa mais saborosa e consistente, utilize a Margarina Doriana com Sal. Com sua textura cremosa e sabor marcante, esse ingrediente deixa a massa desmanchando na boca do jeito que deve ser em um empadão perfeito.
Veja mais: Massa de empadão com margarina: 5 dicas para preparar uma receita fácil e rápida
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