Doriana

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Empadão de Palmito

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a massa 

  • 150g de Margarina Doriana com Sal 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 4 colheres de sopa de água gelada 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo 

Para o recheio 

  • 600g de palmito pupunha em rodelas 
  • 100g de cebola picada 
  • 100g de tomate picado 
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer empadão de palmito

Para a massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture;
  2. Adicione a Margarina Doriana com Sal e aperte com a ponta dos dedos até que vire uma mistura parecida com areia grossa;
  3. Coloque a água gelada aos poucos e vá amassando até que a massa fique uniforme e lisa (se precisar de mais água, coloque aos poucos);
  4. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos;

Para o recheio

  1. Aqueça uma panela grande e adicione o azeite e a cebola, deixe refogar por 5 minutos ou até que fique dourada;
  2. Corte o palmito em cubos, adicione o palmito e refogue mais alguns minutos;
  3. Adicione o tomate e refogue até o tomate murchar;
  4. Coloque a farinha de trigo e mexa bem;
  5. Acrescente o extrato de tomate e misture novamente;
  6. Adicione o leite e deixe ferver e engrossar. Reserve;

Finalização

  1. Em uma bancada enfarinhada, abra 2/3 da massa com auxílio de um rolo;
  2. Assente a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro. Aperte com a ponta dos dedos para a massa ficar presa na assadeira;
  3. Acrescente o recheio e espalhe;
  4. Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio. Aperte as bordas com a ponta dos dedos e retire as aparas;
  5. Pincele uma gema de ovo pela massa do empadão e coloque para assar por 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva.

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