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Empadinha de Camarão
Rendimento
15 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o recheio
- 400g Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados
- 100g de cebola picadinha
- 150g de tomate picado sem semente
- 60g de alho picado
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 60ml de suco de limão
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Como fazer empadinha de camarão
- Descongele o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados conforme as instruções da embalagem;
Para a massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem;
- Coloque a manteiga e aperte com a ponta dos dedos até que vire areia grossa;
- Acrescente a água gelada aos poucos e vá amassando até que a massa fique uniforme e lisa. (Se precisar de mais água, coloque aos poucos.);
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos;
Para o recheio
- Em uma tigela, jogue o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados;
- Tempere com sal, pimenta a gosto e o suco do limão. Mexa bem e incorpore todos os ingredientes. Reserve;
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e a cebola. Refogue até dourar, cerca de 5 minutos depois, mas cuidado para não queimar;
- Coloque o alho e refogue por mais 2 minutos ou até que o alho comece a dourar;
- Adicione o tomate, uma pitada de sal e refogue até que ele murche, cerca de 5 minutos depois;
- Acrescente o camarão e refogue por 2 minutos;
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite;
- Adicione a mistura na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo para não agarrar no fundo, até que o creme engrosse. Retire e reserve em uma tigela até que esfrie;
Finalização
- Preaqueça o forno a 180 °C;
- Quando o recheio esfriar, retire a massa da geladeira. Pegue uma forma pequena de empada e coloque uma porção da massa. Aperte com os dedos para que a massa cubra toda a forma. Faça isso com todas as forminhas;
- Acrescente o recheio até a borda da forma;
- Divida o restante da massa em 15 porções e abra com o auxílio de um rolo. Cubra o recheio com a massa e aperte bem as laterais com os dedos para fechar, aproveitando para retirar os excessos;
- Repita o processo até que todas as empadinhas estejam fechadas;
- Bata e pincele a gema de ovo por todas as empadas. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem douradas;
- Retire do forno e sirva.
Empadinha de camarão é um lanche que combina com qualquer ocasião
As receitas de empada são sempre uma ótima pedida. Seja para servir como salgadinho de festa ou em um happy hour em casa, as empadas são perfeitas para agradar a todos. Pensando nisso, confira o passo a passo de como preparar uma deliciosa e suculenta empadinha de camarão. Com massa leve, douradinha e um recheio saboroso e cremoso, ela é perfeita para qualquer ocasião. E, se você é do time que ama uma empadinha, aposte também na Empada de Calabresa ou na Empadinha de Liquidificador de Frango.
Confira mais: Empada de liquidificador: 5 recheios deliciosos para testar a receita
Como fazer empadinha de camarão: utilize Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados
Para garantir um recheio de empada perfeito, o Camarão Descascado Seara Pescados 400 g é a escolha ideal. Pré-cozido e descascado, ele facilita ainda mais o preparo. Além disso, o camarão é uma ótima pedida para elevar diversas receitas. Aproveite e utilize também o Camarão Descascado Seara Pescados 400 g em outros pratos, como o tradicional Bobó de Camarão, o Pastel de Camarão e o Conchiglione Recheado de Camarão ao Molho Picante.
Saiba mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
Empadinha de camarão para vender é uma ótima opção de garantir renda extra
Está buscando uma receita fácil que agrada a todos para vender e ganhar uma renda extra? A empadinha de camarão é a escolha perfeita. Com um bom rendimento, ela é aquela opção que todo mundo ama. Pode ser vendida no trabalho, em casa, na praia e até fornecida para festas de aniversário, lanchonetes e bares. Outra dica é apostar em outros sabores para expandir o seu cardápio e conseguir mais clientes. Aproveite esse clássico brasileiro e faça um dinheirinho a mais!
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