Frios e Embutidos
Empadinha de Mortadela

Rendimento
8 porções

Preparo
1 hora


Ingredientes
- 300g de Mortadela Defumada Marba Royal ralada
- 500g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- 1 ovo
- ½ colher de sopa de sal
- 100g de queijo mussarela ralada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Como fazer empadinha
- Misture em uma vasilha a farinha, a margarina, o ovo e o sal. Trabalhe pouco a massa, apenas até ficar homogênea;
- Deixe descansar na geladeira, coberta com plástico, por 20 minutos;
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massas e deixe em uma espessura de 1.5cm aproximadamente;
- Aplique a massa em uma forma de mini empada e acomode todos os cantos da massa na forma com ajuda dos dedos. Retire o excesso de massa;
- Recheie com a Mortadela Defumada Marba Royal e o queijo mussarela;
- Feche o topo da empadinha e pincele com a gema;
- Repita o processo o quanto for necessário;
- Aqueça o forno a 180°C;
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Aves
Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada
Receita fácil para fazer em casa
4 porções • 40min

Frios e Embutidos
Sanduíche de mortadela com burrata na focaccia
Receita rápida, fácil e deliciosa
1 porção • 15 min

Frios e Embutidos
Sanduíche pancho uruguaio
Lanche rápido e suculento
2 porções • 30min