Bovinos
Empanada de Carne
Rendimento
10 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
Para a Massa
- 200g de banha em temperatura ambiente
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 100ml de leite frio
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o Recheio
- 500g de carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2/3 de xícara de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 140g de batatas picadas e cozidas
- Sal a gosto
Para Finalizar
- 1 ovo batido
- Azeite de oliva para pincelar
Modo de preparo
Como fazer empanada de carne
Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture a banha, o sal e o açúcar até obter uma farofa úmida;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e macia;
- Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica;
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos;
Para o recheio
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, por cerca de 3 minutos;
- Acrescente a carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva e frite, mexendo de vez em quando, até dourar;
- Tempere com a páprica doce, o cominho em pó, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem;
- Desligue o fogo e misture delicadamente a cebolinha picada, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e as batatas;
- Transfira para uma tigela e espere esfriar;
Para finalizar
- Preaqueça o forno a 180°C.;
- Divida a massa em 12 partes iguais;
- Abra cada parte da massa com um rolo até formar um disco de 12 a 15cm;
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa;
- Dobre a massa ao meio e feche as bordas com a ajuda da ponta dos dedos, modelando as bordas clássicas de uma empanada;
- Organize as empanadas em uma assadeira untada com azeite de oliva;
- Pincele a superfície das empanadas com ovo batido;
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
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