Bovinos

Friboi

Bovinos

Empanada de Carne

Rendimento

10 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

Para a Massa

  • 200g de banha em temperatura ambiente
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 100ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para o Recheio

  • 500g de carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2/3 de xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 140g de batatas picadas e cozidas
  • Sal a gosto

Para Finalizar

  • 1 ovo batido
  • Azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo

Como fazer empanada de carne

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a banha, o sal e o açúcar até obter uma farofa úmida;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e macia;
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica;
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos;

Para o recheio

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, por cerca de 3 minutos;
  3. Acrescente a carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva e frite, mexendo de vez em quando, até dourar;
  4. Tempere com a páprica doce, o cominho em pó, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem;
  5. Desligue o fogo e misture delicadamente a cebolinha picada, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e as batatas;
  6. Transfira para uma tigela e espere esfriar;

Para finalizar

  1. Preaqueça o forno a 180°C.;
  2. Divida a massa em 12 partes iguais;
  3. Abra cada parte da massa com um rolo até formar um disco de 12 a 15cm;
  4. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa;
  5. Dobre a massa ao meio e feche as bordas com a ajuda da ponta dos dedos, modelando as bordas clássicas de uma empanada;
  6. Organize as empanadas em uma assadeira untada com azeite de oliva; 
  7. Pincele a superfície das empanadas com ovo batido;
  8. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.

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