Bovinos
Empanada de Carne

Rendimento
10 porções

Preparo
1h30min

Ingredientes
Para a Massa
- 200g de banha em temperatura ambiente
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 100ml de leite frio
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o Recheio
- 500g de carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2/3 de xícara de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 140g de batatas picadas e cozidas
- Sal a gosto
Para Finalizar
- 1 ovo batido
- Azeite de oliva para pincelar
Modo de preparo
Como fazer empanada de carne
Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture a banha, o sal e o açúcar até obter uma farofa úmida;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e macia;
- Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica;
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos;
Para o recheio
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, por cerca de 3 minutos;
- Acrescente a carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva e frite, mexendo de vez em quando, até dourar;
- Tempere com a páprica doce, o cominho em pó, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem;
- Desligue o fogo e misture delicadamente a cebolinha picada, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e as batatas;
- Transfira para uma tigela e espere esfriar;
Para finalizar
- Preaqueça o forno a 180°C.;
- Divida a massa em 12 partes iguais;
- Abra cada parte da massa com um rolo até formar um disco de 12 a 15cm;
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa;
- Dobre a massa ao meio e feche as bordas com a ajuda da ponta dos dedos, modelando as bordas clássicas de uma empanada;
- Organize as empanadas em uma assadeira untada com azeite de oliva;
- Pincele a superfície das empanadas com ovo batido;
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
Receita de empanada de carne: ideal para um lanche prático e delicioso
As empanadas são um clássico da culinária argentina e têm ganhado cada vez mais popularidade no Brasil, graças à sua versatilidade de recheios e seu sabor delicioso. Ideais para servir como lanche da tarde ou como petisco em encontros com amigos, elas se assemelham a uma versão do nosso Pastel de Forno de Carne. A receita que separamos é de empanada de carne: crocante por fora e macia por dentro, com ótimo rendimento. As empanadas de carne podem ser preparadas tanto fritas quanto assadas. Confira o passo a passo e garanta um lanche rápido e saboroso para diversas ocasiões.
Veja também: 10 ideias de lanche da tarde simples
Invista em bons recheios para a empanada
Para uma empanada ainda mais saborosa, investir em um recheio de qualidade é essencial. Existe uma infinidade de opções para rechear sua receita de empanada, basta escolher de acordo com o que te agrada mais. Queijos, camarão, frango, presunto e peito de peru são algumas sugestões deliciosas. Se o objetivo for preparar a nossa opção de carne moída, a dica é utilizar carne moída de Coxão Duro Friboi Reserva para um recheio ainda mais suculento e saboroso, garantindo uma receita inesquecível.
Veja mais: Receitas com carne moída para surpreender sua família
Conheça outros salgadinhos e petiscos para o seu lanche
Já sabemos que a empanada é uma ótima opção de lanche para servir em seus encontros, porém você pode deixar o seu menu ainda mais completo e delicioso com outros salgadinhos e petiscos. A Coxinha de Frango é um clássico, mas também pode ser feita com jerked suíno ou numa versão vegana para quem segue uma dieta sem ingredientes de origem animal. Bruschetta de Mortadela ou Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta também são ótimas opções.
Confira: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa
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