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Seara

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Empanada Recheada de Camarão

Rendimento

12 unidade

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 xícara de (chá) de água morna
  • 100g de manteiga

Recheio:

  • 1 pacote de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picado
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 1 colher de (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de palmito escorrido e picado
  • 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o sal na água morna
  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e a água com o sal
  • Misture bem com as mãos até a massa não grudar mais
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Junte o tomate picado e a mostarda, mexa e deixe cozinhar um pouco
  • Coloque os camarões e cozinhe até ficarem rosados
  • Misture o palmito
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e misture no refogado
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar l igeiramente e misture a azeitona
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa com um rolo
  • Usando um cortador, modele círculos de massa com aproximadamente 12cm de diâmetro e aplique o recheio
  • Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas
  • Coloque as empanadas em uma assadeira sem untar, pincele a gema e l eve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

É dia de comemoração com os amigos e a família? Aposte na nossa receita de Empanada Recheada de Camarão, que rende 12 deliciosas unidades e fica pronta em menos de 1 hora. Uau!

Essa praticidade fica por conta do Camarão Descascado 80×100 Seara, que vem com camarões selecionados, pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. O nome indica que o pacote contém de 80 a 100 unidades de Camarão de tamanho pequeno. Para saber mais sobre os diferentes tipos de camarão, leia a matéria que preparamos!

Outras opções incríveis de entradas e lanchinhos com essa deliciosa iguaria do mar são o Espetinho de Camarão, a Cestinha de Camarão com Creme de Queijo e o Sanduíche de Camarão com Sour Cream e Guacamole. Viu como esse é um fruto do mar super versátil e saboroso?

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Sabia que a origem da Empanada, essa delícia tão popular em países como Espanha, Argentina e Chile, remonta à Grécia Antiga? Pois é, de lá para cá a Empanada ganhou o mundo em diferentes versões, como as Esfihas no Oriente Médio, e é sucesso no Brasil também. E claro que é possível criar muitas variações de recheio como carne, frango (já demos a receita aqui!) e legumes, uma versão vegetariana fácil de preparar com a Seleta Mista Seara.

Agora é só reunir a turma e curtir. Bom apetite!

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