Aves

Seara

Aves

Empanadas de Frango

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo, para pincelar

Recheio

  • 500 g de Sobrecoxa Seara sem osso e sem pele
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  2. Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa. Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
  3. Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.

Recheio

  1. Faça o recheio: passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
  2. Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada. Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa. Reserve.

Montagem

  1. Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
  2. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.

Queridinha dos nossos vizinhos hermanos, a empanada argentina é um verdadeiro clássico portenho. Tão típica quanto o tango, essa delícia é uma excelente pedida para um lanche durante a tarde ou um encontro com amigos. Esta receita é um ótimo truque para ter na manga!
Receita: empanada argentina de frango
A versão argentina do nosso querido pastel de forno tem como diferencial a sua massa, que deve ser pincelada antes de ir ao forno para assar. Esse pequeno detalhe deixa o salgado com aquela cor douradinha, que só de olhar já dá vontade de morder. Você também pode variar no recheio, usando os temperos e ingredientes que você mais gostar. Uma empanada de frango com um toque de alho e ervas, por exemplo, fica uma delícia.
Outra boa dica é marinar o frango antes de usá-lo no recheio, por exemplo, usando leite de coco e curry. Com esse toque diferente, o sabor da sua empanada argentina se destaca ainda mais! A marinada é uma forma de preparo que deixa o frango mais suculento e saboroso, como nesta receita de sobrecoxa marinada no limão siciliano e orégano. Essa mistura na empanada vai deixá-la ainda mais gostosa!

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