Aves

Seara

Aves

Empanado de Frango à Parmegiana

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1/4 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização

  • 150g de queijo muçarela
  • Arroz branco para servir
  • Purê de batatas para servir

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, aqueça o óleo para fritar os empanados em imersão, em fogo médio;
  2. Assim que o óleo estiver aquecido, adicione os Frangos Crocantes Recheados com Presunto e Queijo Seara;
  3. Frite os empanados por 7 minutos ou até que dourem. Vire os empanados para que dourem por igual, se houver necessidade;
  4. Retire o frango crocante da panela com o auxílio de uma escumadeira e escorra o excesso da gordura em papel absorvente;

Para o molho

  1. Em outra panela, adicione o azeite, a manteiga e refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos;
  2. Junte o tomate pelado, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os líquidos reduzam e formem um molho grosso;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Acomode os empanados em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno;
  3. Distribua o molho de tomate por cima e salpique o queijo muçarela;
  4. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo doure;
  5. Retire o empanado de frango à parmegiana do forno e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Empanado de frango à parmegiana é uma refeição que vai deixar o seu dia a dia mais prático

Com sua combinação irresistível de frango crocante, queijo e molho de tomate, o empanado de frango à parmegiana é uma refeição deliciosa, que combina com um almoço rápido e com o jantar do dia a dia. O prato é feito de forma simples e conta com a praticidade dos empanados congelados, que podem ser fritos, assados no forno ou preparados na airfryer.

Veja também: como fazer empanados de frango sequinhos

Complemente os empanados de frango com os ingredientes que você mais gosto

O empanado de frango à parmegiana também pode ser adaptado de acordo com suas preferências individuais. É possível variar o tipo de queijo utilizado para gratinar, optando pelo provolone ou até mesmo o queijo suíço. Vale também adicionar temperos extras ao molho de tomate, como manjericão ou orégano. Essas pequenas alterações permitem personalizar a receita e experimentar diferentes combinações de sabores.

O molho de tomate caseiro traz um sabor especial para a receita de empanado de frango 

Para aprender como fazer frango empanado de um jeito diferente, que tal apostar no molho de tomate caseiro? Você pode cozinhar o molho do zero, utilizando tomates frescos, – e preferência o italiano – e temperos selecionados, trazendo um sabor autêntico e especial. O molho de tomate realça as características do prato, conferindo um toque caseiro e reconfortante ao empanado de frango.

Experimente o empanado de frango recheado com queijo e presunto

Um dos segredos para o sucesso do empanado de frango à parmegiana é a escolha dos ingredientes de qualidade. Por isso, optar por um produto crocante, como o Frango Crocante Recheado com Presunto e Queijo Seara faz toda a diferença no resultado final. 

Pronto para assar ou fritar, o empanado recheado com presunto e queijo é produzido com peito de frango Seara. A crocância contrasta com a suculência do frango e a maciez do presunto e do queijo derretido. Cada mordida é uma explosão de sabores, e o molho de tomate complementa o conjunto, adicionando uma nota agridoce e equilibrada.

Teste o preparo do empanado de frango à parmegiana na airfryer

Além disso, outra opção interessante é testar o preparo do empanado de frango à parmegiana na airfryer. Essa técnica permite obter um frango empanado igualmente crocante, mas com menos gordura, tornando a receita mais leve. A airfryer proporciona uma fritura mais leve e equilibrada, preservando o sabor e a textura, sem comprometer a qualidade do prato.

Escolha melhores acompanhamentos para o empanado de frango à parmegiana

Esse prato versátil pode ser servido com arroz branco, purê de batatas ou salada verde. Sua simplicidade no preparo e a rapidez com que fica pronto o tornam a escolha perfeita para um almoço em família ou para receber os amigos em casa de forma descontraída. Para acompanhar os empanados de frango, faça batatas fritas na airfryer ou complemente o frango à parmegiana com Creme de Milho Gratinado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Prato para ceia de Natal

6 porções • 1h30

Peito de fiesta recheado com ervas e acompanhado de batatas e molho em uma frigideira. Ao fundo, objetos natalinos.

Aves

Peito de Fiesta ao Molho de Limão Siciliano

Receita fácil para o Natal

4 porções • 1h40

Porção de Fricassê de Fiesta servido em um prato branco com talheres ao lado.

Aves

Fricassê de Fiesta

Prato suculento para o Natal

6 porções • 2h40

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.