Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Enroladinho de Presunto e Queijo no Pão Folha

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Presunto Seara fatiado fino
  • 4 unidades de pão folha
  • 200 g de queijo bola fatiado fino
  • 8 folhas de alface roxa
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • 1 xícara de tomate fatiado fino
  • Cebolinha a gosto

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Abra 1 fatia de pão folha em cima de uma tábua;
  2. Sobre o pão, adicione 1 fatia de queijo bola, 3 fatias de Presunto Seara, 2 folhas de alface roxa, 1 porção de rúcula e fatias de tomate;
  3. Enrole o pão cuidadosamente e amarre com uma cebolinha.

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture bem a mostarda Dijon, o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  2. Sirva os enroladinhos com o molho de mostarda.

Enroladinho de presunto e queijo no pão folha: lanche fácil e saudável para qualquer hora

As receitas com presunto para lanches e aperitivos nem sempre precisam ser trabalhosas ou preparadas com ingredientes gordurosos. Na verdade, se você está buscando uma opção prática, nutritiva e cheia de sabor para lanches rápidos, esse enroladinho de presunto e queijo no pão folha é a escolha certa! Com ingredientes leves, como o Presunto Seara, o lanche combina frescor e sabor em cada mordida. Você ainda pode substituir o queijo bola pelo queijo branco para ter um preparo mais saudável.

Saiba mais: 15 ideias de lanches da tarde saudáveis para fazer com frios

Pão folha é uma ótima base para o enroladinho de queijo e presunto

O pão folha é uma alternativa saudável e versátil para sanduíches frios. Ele é leve, fácil de enrolar e combina com uma variedade de recheios. Além disso, o molho de mostarda e mel traz um toque especial, complementando o sabor com uma combinação agridoce. Assim, os enroladinhos de presunto e queijo ficam muito mais apetitosos!

Veja também: 10 lanches frios com presunto e outros ingredientes para comer no trabalho

Dê um toque especial ao recheio do enroladinho de presunto e queijo

– Para deixar o lanche rápido e fácil com presunto mais proteico, adicione fatias de peito de peru ou frango desfiado ao recheio.

– Se preferir uma opção vegetariana, substitua o presunto por homus ou fatias de abobrinha grelhada.

– Experimente usar folhas de espinafre ou agrião no lugar da alface roxa, criando novas combinações de sabor.

Confira mais: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Porção de macarrão espaguete com molho branco e cubos de calabresa servido em um prato laranja redondo.

Frios e Embutidos

Macarrão ao Molho Branco com Calabresa

Refeição simples e saborosa

2 porções • 1 hora

Salada verde com alface, fatias de peito de peru, repolho roxa e manga, servida em uma travessa branca.

Frios e Embutidos

Salada Tropical com Peito De Peru

Leve e refrescante!

3 porções • 25 minutos

Gratinado de salsicha com batata palha servido em um prato.

Frios e Embutidos

Gratinado de Salsicha

Almoço rápido e barato

4 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.