Frios e Embutidos
Enroladinho de Presunto e Queijo no Pão Folha
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 300 g de Presunto Seara fatiado fino
- 4 unidades de pão folha
- 200 g de queijo bola fatiado fino
- 8 folhas de alface roxa
- 2 xícaras de rúcula picada
- 1 xícara de tomate fatiado fino
- Cebolinha a gosto
Para o molho
- 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Abra 1 fatia de pão folha em cima de uma tábua;
- Sobre o pão, adicione 1 fatia de queijo bola, 3 fatias de Presunto Seara, 2 folhas de alface roxa, 1 porção de rúcula e fatias de tomate;
- Enrole o pão cuidadosamente e amarre com uma cebolinha.
Para o molho
- Em uma tigela, misture bem a mostarda Dijon, o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Sirva os enroladinhos com o molho de mostarda.
Enroladinho de presunto e queijo no pão folha: lanche fácil e saudável para qualquer hora
As receitas com presunto para lanches e aperitivos nem sempre precisam ser trabalhosas ou preparadas com ingredientes gordurosos. Na verdade, se você está buscando uma opção prática, nutritiva e cheia de sabor para lanches rápidos, esse enroladinho de presunto e queijo no pão folha é a escolha certa! Com ingredientes leves, como o Presunto Seara, o lanche combina frescor e sabor em cada mordida. Você ainda pode substituir o queijo bola pelo queijo branco para ter um preparo mais saudável.
Saiba mais: 15 ideias de lanches da tarde saudáveis para fazer com frios
Pão folha é uma ótima base para o enroladinho de queijo e presunto
O pão folha é uma alternativa saudável e versátil para sanduíches frios. Ele é leve, fácil de enrolar e combina com uma variedade de recheios. Além disso, o molho de mostarda e mel traz um toque especial, complementando o sabor com uma combinação agridoce. Assim, os enroladinhos de presunto e queijo ficam muito mais apetitosos!
Veja também: 10 lanches frios com presunto e outros ingredientes para comer no trabalho
Dê um toque especial ao recheio do enroladinho de presunto e queijo
– Para deixar o lanche rápido e fácil com presunto mais proteico, adicione fatias de peito de peru ou frango desfiado ao recheio.
– Se preferir uma opção vegetariana, substitua o presunto por homus ou fatias de abobrinha grelhada.
– Experimente usar folhas de espinafre ou agrião no lugar da alface roxa, criando novas combinações de sabor.
Confira mais: 10 sanduíches para substituir o jantar no calor
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Seara zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas