Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Enroladinho de Salsicha com Massa de Pastel

Rendimento

20 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o molho

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de queijo cheddar em cubos
  • 50g de queijo emmental ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel:

  1. Aqueça o óleo em uma panela no fogo médio;
  2. Enrole cada uma das Salsichas Hot Dog Seara em um retângulo de massa;
  3. Umedeça a ponta da massa de pastel e cole bem;
  4. Fatie cada salsicha em 4 partes e frite até que a massa esteja dourada.

Para o molho de queijo

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio;
  2. Junte o queijo emmental e misture até derreter;
  3. Acrescente o cheddar, a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo;
  4. Sirva com o enroladinho de salsicha com massa de pastel acompanhado do molho de queijo.

Enroladinho de salsicha: aperitivo que combina com diversas ocasiões

O enroladinho de salsicha é um aperitivo de festa saboroso e simples de fazer, que agrada o paladar de praticamente qualquer pessoa! A dica para aproveitar a receita de enroladinho de salsicha fácil é prepará-la para receber os amigos em casa na hora do lanche ou servir como salgadinho frito na festa de aniversário. O passo a passo simples rende cerca de 20 porções e a receita com salsicha fica pronta em apenas 1 hora. Experimente!

Massa de pastel deixa o preparo do enroladinho de salsicha muito mais prático

Nessa versão da receita de enroladinho de salsicha, o lanche fácil é feito com a Salsicha Hot Dog Seara, que já vem temperadinha. Além disso, para deixar o preparo mais simples e ainda assim super saboroso, ao invés de ser feito com massa de salgado comum, esse enroladinho de salsicha é feito com massa de pastel.

Para isso, você só vai precisar enrolar as salsichas em um triângulo de massa e levar para fritar. Inclusive, uma dica super importante na hora de fritar o enroladinho de salsicha é se atentar à temperatura do óleo: não pode ser muito baixa, para o petisco de salsicha não absorver muita gordura, e nem muito alta, para não acabar queimando o aperitivo. O ideal é uma temperatura média, cerca de 180°C.

Como fritar enroladinho sem estourar?

Enquanto prepara seu salgadinho, pode ser que você se pergunte: porque meu enroladinho estoura? E a resposta é simples: isso depende da temperatura. Se óleo para fritar o enroladinho de salsicha estiver frio, seus salgadinhos vão ficar encharcados de gordura, mas, se estiver muito quente, correm o risco de estourar e até mesmo saírem queimados. A temperatura ideal para você fritar os enroladinhos de salsicha é entre 180ºC e 200°C. Para conferir a temperatura, você pode usar o velho truque do fósforo.

Como fritar enroladinho de salsicha congelado?

Para fritar o enroladinho de salsicha ainda congelado, você vai precisar fazer isso por partes, colocando poucas unidades de cada vez no óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobrir o produto inteiro. O tempo de fritura não pode passar de 3 minutos, caso contrário, o salgadinho corre risco de estourar.

Molho de queijo vai deixar o enroladinho de salsicha com massa de pastel suculento 

O enroladinho de salsicha por si só já é uma delícia, mas servido ao lado de um molho para petisco cremoso de queijo fica ainda mais apetitoso! A versão da receita de enroladinho de salsicha com massa de pastel te ensina a preparar o molho do zero: basta combinar os queijos cheddar e emmental com creme de leite fresco e uma pitada de pimenta-do-reino. O creme de leite fresco (também conhecido como nata) é utilizado para levar o molho ao fogo sem talhar. Se você preferir, também pode optar por outro molho tradicionais, como o ketchup, a mostarda ou o molho rosê.

Veja também: 5 molhos para petiscos empanados fáceis e deliciosos

Confira outras deliciosas opções de petisco com salsicha

A receita de enroladinho de salsicha é ainda mais versátil do que você imagina. Além de combinar com diversas ocasiões, você pode prepará-la de várias formas, testando vários modos de preparo e depois escolher aquele que mais combina com a sua ocasião. Aqui no Minha Receita você encontra vários passo a passo de como fazer enroladinho de salsicha, confira Enroladinho de Salsicha Assado, Enroladinho de Salsicha no Forno Simples, Salsicha no Palito com Batata, Enroladinho de Salsicha com Bacon, Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada e Salsicha Empanada no Palito.

Receita publicada em 12 de março de 2021.

Receita atualizada em 20 de março de 2024.

Deixe um comentário


3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis Salsicha vai com tudo! Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.