Bovinos

Friboi

Bovinos

Ensopado de Costela com Ragu de Legumes

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 400g de Costela Minga do Chef Friboi
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Para o ragu de legumes 

  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios
  • 1 abobrinha cortada em pedaços médios
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • Salsa picada à gosto

Modo de preparo

Como fazer costela ensopada

  1. Tempere a  Costela Minga do Chef Friboi com sal, pimenta e suco de limão;
  2. Aqueça o azeite e doure a carne na panela de pressão;
  3. Junte o molho, o caldo de legumes e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.

Para o ragu de  legumes

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o curry e a pimenta;
  2. Junte os legumes e cozinhe por 3 minutos, pingando um pouco de água, se necessário;
  3. Coloque a carne em uma travessa com o molho e por cima o ragu de legumes;
  4. Sirva em seguida.

Ensopado de carne: prato perfeito para um jantar simples

Se a ideia é preparar um jantar rápido e suculento durante a semana, o ensopado de carne com legumes é a pedida certa. O passo a passo simples fica pronto em menos de 1 hora e o resultado é uma carne macia desmanchando na boca, combinado com a textura e sabor suave dos legumes cozidos! Em um jantar com a família, a costela ensopada vai ser a protagonista. Confira o modo de preparo completo!

Como fazer ensopado de carne com legumes: costela é a opção ideal

Preparar ensopado de carne é a pedida perfeita para um jantar saboroso durante a semana, principalmente em dias mais frios, que pedem comidinhas aconchegantes e que aqueçam o corpo. Por isso, para fazer uma carne ensopada de respeito, a dica é preparar uma costela desmanchando na boca! A Costela Minga Do Chef Friboi é o ingrediente ideal para a receita de ensopado de carne, ela reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. Preparando a costela na panela de pressão, você consegue uma textura macia e super agradável ao paladar, perfeita para arrancar elogios de quem experimenta! 

Acompanhamentos simples são a pedida certa

Para a receita de ensopado de carne com costela e ragu de legumes, a dica é preparar um espaguete suculento para complementar o prato. Para isso, você deve fazer um macarrão soltinho, e a dica é prestar atenção no tamanho da panela, no tempo de cozimento e na quantidade de água na panela – inclusive, aqui no Minha Receita você encontra dicas infalíveis para fazer um macarrão perfeito, confira! Na receita de ensopado de carne, o simples é o ideal, por isso, para apenas acompanhar a costela e os legumes, o preparo perfeito do macarrão é o tradicional Alho e Óleo. Confira o passo a passo completo!

Veja também: Costela na panela de pressão com arroz à grega

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 29 de abril de 2024

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