Aves
Ensopado de Frango com Bolinho de Queijo
Rendimento
6 pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 2 cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 1 xícara de iogurte natural
Para o bolinho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 2/3 de xícara de leite
- 2/3 de xícara de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras de caldo de galinha
- Folhas de salsinha e tomate em cubinhos para decorar
Modo de preparo
- Misture a farinha, sal e o curry.
- Passe os cubos de frango nessa mistura e bata para retirar o excesso.
- Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por dez minutos ou até dourar.
- Adicione o caldo de galinha e o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
- Junte o iogurte e verifique o tempero.
- Transfira para uma travessa.
- Prepare o bolinho.
- Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- Acrescente os demais ingredientes, menos o caldo, amasse até obter uma mistura homogênea e modele os bolinhos.
- Na mesma frigideira do ensopado, ferva o caldo.
- Junte os bolinhos, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o ensopado, junte os bolinhos, decore com salsinha e tomate e sirva.
Quer um bom substituto para o tradicional frango ensopado com batata? Da próxima vez, inove com um delicioso bolinho de queijo. Geralmente servido como entrada em festas infantis ou petisco de bar, as bolinhas de parmesão ralado (ou qualquer outro queijo de sua preferência) caem muito bem quando incorporadas ao ensopado de frango.
Essa receita, em especial, deixa os bolinhos extremamente úmidos por conta do delicioso molho cremoso à base de iogurte. O frango ao curry dá um toque picante na medida certa, enquanto os tomates em cubinhos e a salsinha são um gran finale para este prato diferente, fácil e muito rápido de fazer!
Bolinhos são petiscos baratos e criativos
Os bolinhos são ótimos recursos para servir em qualquer tipo de ocasião, seja como aperitivo de um coquetel ou como entrada de um prato principal. E o melhor: eles agradam a todo mundo, adultos e crianças, e ainda não pesam no bolso!
Além do bolinho de queijo, experimente também combinar pedaços de frango com bolinho de fubá, uma opção saborosa e que remete à comidinha do interior. Se a ideia for fazer um petisco criativo que surpreenda os convidados, os bolinhos de milho recheados com frango são uma ótima pedida. É só aguardar os elogios!
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