Aves

Da Granja

Aves

Ensopado de frango e linguiça com feijão-branco

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 5 Sobrecoxas DaGranja, sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2cm
  • 1 cebola pequena  picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 linguiça portuguesa defumada, cortada em rodelas finas
  • 4 folhas de louro esmigalhadas
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de feijão-branco
  • 7 xícaras de água
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer ensopado de frango

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo em uma panela de pressão em fogo alto, mexendo às vezes com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos);
  2. Acrescente a linguiça, o louro, o tomate, as Sobrecoxas DaGranja e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar (cerca de 10 minutos).;
  3. Junte o feijão e a água, tampe a panela e ferva em fogo alto. Quando começa a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
  4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor;
  5. Abra a panela e passe o ensopado para uma tigela grande.
  6. Polvilhe com a salsinha e sirva.

Ensopado de frango é a receita ideal para dias frios

Frango, feijão branco com linguiça, tudo preparado em uma só panela! O que poderia ser melhor? Essa receita de ensopado de frango tem muita semelhança com o Linguiça Calabresa no Cassoulet, nome de um típico ensopado da culinária francesa, apelidado pelos brasileiros de “feijoada branca”. A adição de Sobrecoxas DaGranja deixa o preparo do ensopado de frango muito mais suculento e cheio de sabor: é uma proteína extremamente macia e suculenta, criada sem conservantes, hormônios e antibióticos. O resultado é um caldo encorpado e nutritivo, ideal para ser preparado nos dias mais frios. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de feijão branco e se surpreenda!

Confira: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido 

Quais são os benefícios do feijão branco?

Além de conter uma grande quantidade de fibras – que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e a reduzir o colesterol e contribui para a saúde do intestino- , o feijão branco é uma excelente fonte de proteínas, perfeito para incrementar o ensopado de frango. O feijão branco também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, a presença de folato no feijão branco é essencial para o funcionamento do sistema nervoso central. Utilizando o feijão branco, você prepara várias receitas saborosas: além do ensopado de frango, você pode apostar na Salada de Feijão Branco com Polvo e Bacon, na Feijoada de Feijão Branco ou no Chilli de Frango com Feijão Branco. Experimente!

Veja também: Como fazer feijão completo e delicioso sem complicações 

Confira outras sugestões de pratos para dias frios 

No inverno, nada melhor do que ter uma vasta lista de opções de comidinhas aconchegantes para se manter aquecido em dias frios. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de receitas para essa ocasião, dos pratos principais até sobremesas. Confira: Sopa de Carne Coxão Duro com Legumes, Sopa de Carne com Abóbora, Fondue de Queijo com Farofa de Bacon e Sopa de Lentilha.

Veja também: 10 sobremesas perfeitas para comer em dias frios

Publicado em 17 de setembro de 2019

Atualizado em 29 de maio de 2024

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