Bovinos

Friboi

Bovinos

Entrecote com Molho de Mostarda e Fritas Temperadas

Rendimento

2 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 800g de Entrecote Friboi 1953 
  • Sal de parrilla a gosto

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alho poró picadinho
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para as batatas

  • 260g de batata asterix cortadas em canoa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de cominho em grão
  • 1 pitada de louro em pó

Modo de preparo

Como fazer entrecôte com molho de mostarda e fritas temperadas

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da carne. Queremos uma brasa bem quente;
  2. Retire o Entrecôte Friboi 1953 da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente, isso deve levar cerca de 20 minutos;
  3. Posicione a grelha da churrasqueira no ponto mais baixo, a cerca de 15cm da brasa, 10 minutos antes de adicionar a carne;
  4. Tempere o entrecote com sal de parrilla e acomode na grelha. Asse sem mexer na carne por 20 minutos ou até que forme uma crostinha;
  5. Vire a carne e asse por mais 20 minutos, também sem mexer até formar uma crostinha;
  6. Retire o entrecôte da churrasqueira e deixe descansar por 10 minutos;

Para o molho

  1. Enquanto a carne assa, em uma frigideira larga em fogo médio, adicione a manteiga e deixe derreter e chegar em um tom levemente dourado;
  2. Adicione o alho poró, o alho, as sementes de mostarda e refogue por mais 2 minutos;
  3. Jogue o caldo de carne, o creme de leite e cozinhe em fogo médio até levantar fervura;
  4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe o molho até reduzir para 1/4 do volume inicial e engrossar;
  5. Coloque a mostarda dijon, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo;

Para a batata

  1. Preaqueça o airfryer a 180ºC;
  2. Acrescente as batatas em uma tigela. Regue com azeite e tempere com sal, misture bem para que todas as batatas estejam envolvidas no azeite;
  3. Em uma tigela, adicione a páprica doce, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino, o orégano, o cominho, o louro em pó e misture bem;
  4. Leve a mistura de temperos em uma frigideira e aqueça tudo em fogo médio por 3 minutos, balançando a frigideira para que os temperos não queimem;
  5. Desligue o fogo, espere os temperos esfriarem e transfira para um pilão;
  6. Bata muito bem até formar um tempero em pó;
  7. Salpique o tempero a gosto pelas batatas e misture bem;
  8. Leve as batatas para assar no airfryer por 30 minutos, mexendo as batatas a cada 10 minutos para que assem e dourem por igual;
  9. Sirva o entrecôte fatiado, regado com o molho de mostarda e acompanhado com batatas temperadas.

Entrecote com molho de mostarda e fritas temperadas é a escolha perfeita para ocasiões especiais 

A receita de entrecote com molho de mostarda e fritas temperadas é a escolha ideal para servir em momentos importantes. Unindo sabor e praticidade, esse prato é perfeito para ocasiões especiais, como churrasco gourmet ou em um jantar romântico. Confira essa receita e deixe qualquer refeição mais sofisticada.

Veja também: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais 

O que é entrecote? Conheça essa carne nobre

Entrecote é um termo de origem francesa que significa “entre as costelas”. Esse corte de carne é considerado nobre e é retirado da parte dianteira do boi, na costela. Além disso, o entrecote é o mesmo que bife de costela, bife ancho ou ribeye, como é chamado nos Estados Unidos. Para garantir mais sabor, suculência e qualidade, use o Entrecôte Friboi 1953 

Saiba mais: Entrecote: o que é? Saiba tudo sobre a carne bovina 

Molho blue cheese é uma ótima opção para servir com entrecote 

Nesta receita, o Molho de Mostarda é o grande acompanhamento de entrecote. Porém você pode testar outras combinações de molhos e carne durante o preparo. O molho blue cheese é uma excelente alternativa para os amantes de cremosidade e sabor marcante. Veja como preparar: 

Ingredientes: 

– 1/3 de xícara de iogurte natural

– 4 colheres de sopa de queijo roquefort

– 1 dente de alho ralado

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de molho inglês

– 1 colher de chá de suco de limão siciliano

Como fazer molho blue cheese:

01) Enquanto as coxinhas assam, adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;

02) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo;

03) Sirva acompanhando as coxinhas da asa de frango.

Confira também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Jantar a dois Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Capa de filé em cubos com legumes servido com farofa e arroz de brócolis.

Bovinos

Capa de Filé na Panela com Arroz de Brócolis e Farofa

Receita prática para o almoço

4 porções • 30min

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Bovinos

Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Para almoço ou jantar

4 porções • 15min

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.