Bovinos

Friboi

Bovinos

Entrevero de Pinhão

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 400g de Alcatra Friboi Reserva
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 200g de bacon picado
  • 1 linguiça tipo calabresa em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem semente em cubos
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 500ml de caldo de carne
  • 1/4 xícara de folhas de salsinha picada
  • 300g de pinhão cozido e já descascado
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a Alcatra Friboi Reserva em cubos médios;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  3. Adicione o óleo e frite o bacon e a calabresa até dourar;
  4. Retire as carnes da panela, mantendo no fogo e reserve;
  5. Adicione o lombo suíno, frite até dourar e reserve com a linguiça e o bacon, mantendo a panela no fogo;
  6. Adicione os cubos de alcatra e frite até que doure;
  7. Volte com as carnes reservadas para a panela e misture;
  8. Adicione a cebola picada e os pimentões, refogue por 3 minutos;
  9. Adicione o alho, os tomates, o pinhão, o molho inglês e misture tudo. Refogue por 2 minutos, raspando bem os fundos e laterais;
  10. Acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  11. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.

Qual é a origem do entrevero e por que ele tem esse nome?

Você sabia que a origem da palavra “entrevero” vem da língua espanhola e seu significado está atrelado à “confusão”? Isso porque a descrição do prato típico da região Sul do Brasil é, basicamente, uma confusão, já que leva uma quantidade enorme de ingredientes e proteínas, feito a base de pinhão e diversos cortes de carne suína, bovina e de frango. 

Receita de entrevero de pinhão para os dias mais frios

Essa receita de entrevero de pinhão combina uma série de ingredientes que, juntos, formam uma combinação saborosa com pedaços macios e suculentos de diversos cortes de carnes, pinhão e outros temperos que tornam o prato ainda mais especial! Se você deseja uma receita típica regional ou alguma preparação inovadora para o almoço ou jantar, pode apostar na receita de entrevero de pinhão, que também é ótima opção para se aquecer nos dias mais frios. Experimente!

Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar

Sua receita ainda mais suculenta com Alcatra Friboi Reserva

A alcatra é um dos cortes mais macios e suculentos localizado na parte traseira do boi, mais especificamente entre o lombo e a coxa. Além disso, a alcatra também é uma carne magra e também muito versátil que possui uma variedade de sub cortes deliciosos. Para a receita de entrevero de pinhão, a dica é investir na Alcatra Friboi Reserva. 

Veja mais: Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta

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