Bovinos
Escalope com Risoto de Açafrão
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 400g de Filé Mignon Friboi Reserva
Para o risoto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho levemente amassado com casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer escalope com risoto de açafrão
- Com auxílio de uma faca bem afiada, retire a membrana branca que fica sobre a camada externa do Filé Mignon Friboi Reserva;
- Corte o filé em escalopes, bifes grossos de cerca de 1 dedo de espessura, e reserve em temperatura ambiente;
Para o risoto
- Em uma panela em fogo médio-baixo, adicione metade da manteiga e espere derreter;
- Coloque a cebola e refogue por 3 minutos ou até estar translúcida;
- Acrescente o açafrão, o arroz e misture bem, envolvendo todos os grãos na gordura;
- Junte o vinho branco e espere evaporar por completo;
- Diminua o fogo para o mínimo e, mexendo sempre, adicione o caldo quente em conchas, adicionando a próxima concha de caldo somente quando a anterior estiver quase secando;
- Antes de colocar a última concha de caldo, desligue o fogo e reserve;
Finalização
- Adicione a manteiga, o azeite, o ramo de tomilho e o dente de alho em uma frigideira de fundo grosso e em fogo médio;
- Assim que aquecer, tempere o escalope com sal e pimenta-do-reino;
- Frite os escalopes por 4 minutos, virando a carne na metade do tempo e regando com a gordura;
- Desligue o fogo e transfira a carne para o prato que irá servir;
- Acenda o fogo do risoto em fogo médio, adicione a última concha de caldo e misture para ganhar cremosidade novamente;
- Assim que o arroz estiver novamente cremoso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão, e sirva acompanhando os escalopes.
Sirva o escalope com risoto de açafrão para um jantar romântico inesquecível
Quando se pensa em jantar romântico, o risoto é uma opção clássica e infalível, perfeita para embalar uma noite a dois. Então, se deseja surpreender a pessoa amada, o escalope com risoto de açafrão é a escolha perfeita. O risoto de açafrão, feito com queijo parmesão, ganha um toque especial de sabor dessa especiaria. Além disso, a cor amarela vibrante deixa o prato ainda mais bonito. Confira o preparo, harmonize essa receita de risoto com um vinho e conquiste seu amor pela boca!
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O que é escalope?
Apesar do nome diferente, o escalope é basicamente uma fatia fina de carne, geralmente servida com bons acompanhamentos, como o clássico risoto. Essa carne pode ser frita, empanada ou grelhada. Além da carne bovina, também pode ser preparado com carne de frango, porco ou peixe! Que tal servir um delicioso Escalope de Frango com Muçarela ou um Escalope de Filé Mignon Suíno?
Para essa receita de escalope com risoto de açafrão, escolha o Filé Mignon Friboi Reserva, um corte de carne magro e super suculento, localizado na parte superior da traseira do boi.
Confira: Como preparar escalope de carne: dicas simples e práticas
Confira outras opções de risoto para servir com o escalope
O risoto é um prato super versátil e ideal para ocasiões especiais. Já sabemos que ele fica perfeito com escalope, mas você pode sempre testar novas combinações de sabores e inovar na cozinha! Aqui no Minha Receita, a lista de receitas de risoto é imensa. Confira algumas opções e tenha sempre um risoto saboroso e diferente:
Risoto de Alho-poró com Copa Seara Gourmet
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