Carne Suína

Seara

Carne Suína

Escalope de Filé Mignon Suíno

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de extrato de tomate
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Sal e pimenta do reino
  • Purê de batatas para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Fatie o Filé Mignon Suíno Porcionado Seara em bifes;
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino;
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto;
  4. Adicione os escalopes na frigideira e grelhe cada lado por cerca de 3 minutos ou até dourarem;
  5. Retire os escalopes da frigideira e volte com a frigideira para o fogo médio;
  6. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a farinha e misture por cerca de 2 minutos ou até formar uma pastinha;
  7. Adicione o extrato de tomate e misture bem, raspando o fundo e as laterais para dissolver qualquer queimadinho;
  8. Adicione o vinho e misture bem até dissolver qualquer gruminho de farinha;
  9. Adicione a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por 2 minutos ou até começar a engrossar;
  10. Retorne com os escalopes para a frigideira, aqueça por cerca de 1 minuto;
  11. Sirva acompanhado de purê de batatas.

Você sabe o que é escalope de carne?

O escalope é um corte bem específico feito em carnes desossadas. São fatias finas que contribuem para deixar a carne ainda mais macia e saborosa, pois, por conta da espessura, fica ainda mais fácil absorver os temperos. 

O escalope pode ser de frango, de carne suína ou bovina. Nessa receita, você vai aprender a fazer escalope de Filé Mignon Suíno Porcionado Seara, que é feito de carne nobre, macia e suculenta, além de ter o tamanho ideal para preparos no dia a dia no forno, na grelha ou na panela de pressão.

Veja também: 10 receitas com filé mignon suíno para fazer em casa

Prepare um risoto de abóbora para acompanhar o escalope de filé mignon suíno 

O escalope de filé mignon suíno é o prato ideal para variar o cardápio do dia a dia com um corte suculento de carne suína. Por ser uma versão diferente, também vale a pena preparar em um jantar especial a dois ou almoço em família.

Essa receita de escalope de carne com filé mignon suíno te ensina um delicioso preparo feito com vinho tinto, que traz um sabor irresistível e um toque especial à sua refeição. Uma proteína bem preparada, como o escalope de filé mignon Suíno, merece um bom acompanhamento. Que tal preparar um Risoto de Abobrinha para acompanhar essa carne suculenta? 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.