Bovinos
Escalopes de Coxão Mole com Espaguete
Rendimento
2 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 4 escalopes de Coxão Mole Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras bem finas
- 2 talos de cebolinha cortados em tiras finas
- Folhas de salsa a gosto
- 400 g de espaguete cozido al dente
- 300 ml de caldo de legumes
Modo de preparo
- Tempere os escalopes de Coxão Mole Friboi com sal, pimenta e um dente de alho;
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe a carne dos dois lados. Depois, reserve;
- Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça o azeite e doure o restante do alho;
- Acrescente a pimenta, a cebolinha e misture delicadamente o espaguete;
- Em pratos individuais, distribua o espaguete, por cima os escalopes e regue com o caldo de legumes fervente;
- Decore com cebolinha e pimenta dedo-de-moça;
- Sirva em seguida.
Você sabe o que é escalope? Entenda mais sobre esse prato saboroso
Os escalopes são pedaços de carne cortados transversalmente às fibras, geralmente com espessura de 1 a 1,5 cm. Esse corte permite um cozimento rápido, mantendo a carne macia e suculenta, como deve ser!
Veja também: Como preparar escalope de carne: dicas simples e práticas
Por que o coxão mole é ideal para escalopes?
O coxão mole é um corte extraído da parte traseira do boi, conhecido por sua maciez e sabor suave. Ele é ideal para escalopes por várias razões, uma delas é a textura macia, o que facilita o corte em pedaços finos e o rápido cozimento. Além disso, é uma opção de carne boa e barata para bifes, perfeito para um almoço saboroso e muito econômico.
Dicas para preparar escalopes perfeitos
1 – Corte uniforme: Certifique-se de que os escalopes tenham a mesma espessura para que a carne fique saborosa por igual!
2 – Faça uma boa selagem: Use uma frigideira bem quente e não mexa na carne enquanto estiver selando os escalopes de Coxão Mole Friboi. Isso cria uma crosta dourada que intensifica o sabor.
3 – Descanso da carne: Após grelhar, deixe os escalopes descansarem por 2 a 3 minutos antes de servir. Isso ajuda a redistribuir os sucos, mantendo a suculência.
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 07 de janeiro de 2025.
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