Bovinos
Escalopinho de Filé Mignon com Capelini ao Sugo
Rendimento
10 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Massa
- 800 g de tomates pelados ou passata de tomates
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- folhas de manjericão fresco a gosto
- 500 g de massa tipo capellini ou cabelo de anjo cozida al dente
Escalopinho
- 1,400 kg de Centro de Filé Mignon Swift Ouro
- azeite para grelhar
- sal a gosto
Decoração/montagem
- Ervilha Swift a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- queijo tipo cheddar fatiado a gosto
- tomate cereja a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata os tomates pelados com o molho no liquidificador por 1 minuto. Coe e reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Despeje o molho de tomate e adicione as folhas de manjericão. Ao ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Ajuste os temperos com sal e reserve.
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver al dente, escorra e misture ao molho. Sirva com os escalopes.
Escalopinho
- Corte a peça de filé em escalopes de 1,5 cm cada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
- Tempere os escalopes com sal e grelhe ambos os lados por 5 minutos de cada lado, para o ponto bem passado.
Decoração/montagem
- Coloque os escalopes sobre o prato. Use o macarrão para formar os cabelos.
- Com as folhas de manjericão faça os enfeites do cabelo, use a ervilhas para os olhos, o tomate cereja para a boca e o queijo para o nariz.
Dicas
- Caso as crianças não gostem de pedaços no molho, coe assim que estiver pronto.
- Para deixar os bifes bem redondinhos, amarre um barbante em volta de cada escalope antes de grelhar, grelhe normalmente e só retire depois de grelhado.
O que é escalopinho? Veja como fazer o corte de carne para filé migon
O escalopinho (ou escalope) é um corte de carne para deixar a proteína em formato redondo. Caso tenha dificuldades para fazer o corte circular no filé mignon, a sugestão é amarrar um barbante em volta de cada escalope antes de grelhar. Você pode fazer o corte em aves, para fazer o famoso escalopinho de frango. A receita de Escalope de Frango Com Muçarela é um bom exemplo de prato suculento com o corte em carne branca. O formato também pode ser feito em carne suína. Na receita de escalopinho de filé mignon com capelini ao sugo, a dica é utilizar o Centro de Filé Mignon Swift Ouro, que é uma peça de carne bovina magra, macia, suculenta e com pouca gordura.
Escalopinho: uma receita rápida e criativa para servir para crianças
O escalopinho de carne com capelini ao sugo é uma boa dica de receita de almoço e jantar que fica pronta em menos de 1 hora. A montagem dessa receita traz um visual atrativo para crianças, formando um rostinho no prato com a carne e cabelos com o macarrão. A dica é muito boa para servir para aqueles pequenos que costumam dar trabalho na hora de se alimentar. O prato é uma boa ideia para quem tem pouco tempo para fazer uma comida legal para a criança entre a ida e a volta da escola. Você também pode servir como jantar para a criança e seus amiguinhos, antes de uma festa do pijama. Caso o pequeno não goste do macarrão ao sugo, você pode preparar o escalopinho ao molho madeira no macarrão alho e óleo. Experimente!
Escalopinho de filé mignon também pode ser feito para adultos
Se engana quem acha que o preparo dessa receita serve só para crianças. O prato também é perfeito para quem busca um jantar ou almoço rápido, prático e gostoso durante a semana. Por ser muito prático de preparar, o escalopinho é muito útil para quem tem pouco tempo para cozinhar e busca por receitas que otimizam o tempo na cozinha. Aproveite!
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