Bovinos
Escondidinho de Almôndega
Ingredientes
- 500g de Almôndegas Seara
- 3 colheres de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 batatas cozidas
- 50g de manteiga
- 1/2 copo de leite integral
- 1 pote de requeijão
- 200g de muçarela ralada
- 100g de parmesão ralado
Modo de preparo
Como fazer escondidinho:
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada e o alho;
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente as Almôndegas Seara;
- As almôndegas vão direto do congelador para a panela. Cozinhe por 12 minutos;
- Em uma tigela, amasse as batatas cozidas. Adicione manteiga, leite e requeijão;
- Comece a montagem do escondidinho em um refratário próprio para ir ao forno. Inicie com uma camada de purê de batata com requeijão. Depois, outra camada de molho vermelho com almôndegas. Feche com uma última camada de purê;
- Cubra o escondidinho com muçarela e parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Escondidinho de almôndega é um prato diferente para o fim de semana
O escondidinho de almôndega é uma combinação irresistível que promete agradar toda a sua família. Seja para um jantar especial, um almoço com amigos ou até mesmo para o tradicional almoço em família, essa receita é perfeita e pode impressionar pelo sabor autêntico. Diferente do escondidinho de carne moída, o modo de preparo ensina como fazer escondidinho de batata, adicionando o delicioso recheio das Almôndegas Seara. Aproveite!
Por que se chama escondidinho?
O nome do prato descreve a própria receita: a parte das almôndegas – ou dos legumes, em caso de um escondidinho de carne vegetal – fica escondida embaixo do purê. O preparo é parecido com a torta inglesa Shepherd ‘s Pie que é feito com carne e purê de batata, montado da mesma maneira.
Veja também: Como fazer escondidinho de carne suína: 6 dicas para preparar o prato
Como fazer escondidinho com massa de aipim?
Para um encontro descontraído com amigos, o escondidinho de almôndega com batata é uma opção prática e deliciosa, mas o prato também pode ser preparado com purê de aipim, sendo chamado de escondidinho de mandioca. Para preparar, basta cozinhar 500g de mandioca (aipim) até ficar macio e amassar bem. Espalhe metade da mandioca amassada no fundo, cubra com o recheio de Almôndegas Seara e finalize com o restante da mandioca, cobertura por muçarela ralada, para ir ao forno até dourar.
Saiba mais: Escondidinho de frango: 4 formas simples de preparar o prato
Publicada em 08 de março de 2021.
Atualizada em 20 de março de 2024.
Ver mais:
Bovinos Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas